CUPCAKES AL CIOCCOLATO VEGANI

Cupcakes al cioccolato vegani, ancor più leggeri…da mangiare senza sensi di colpa.

Esenti da uova e burro questi cupcakes, che occasione della festa di Halloween hanno un altra veste, sono quei dolcetti che non stancano mai. Libertà di impasto, spaziare con gusti e decorazioni, danno molta soddisfazione quando si presentano sulle tavole per compleanni, matrimoni, battesimi e in qualsiasi altro festeggiamento.

Sono perfetti anche nell’ora del tè, per andare ad arricchire un momento particolare o solo per una coccola.

Li trovo poliedrici, scatenano la fantasia anche utilizzando frosting e farciture particolari.

Puoi utilizzare la sac a poche o semplicemte una spatola..un cucchiaio, per dar vita a qualcosa di invitante e goloso.

Versione dolce o salata li trovo strepitosi, semplici da fare e veloci da mangiare.

Li amo talmente tanto che me lo sono tatuato sul braccio..sormontato da un bel ricciolo di frosting e confettini colorati!

Un pò di storia riguardo il cupcake… nasce in Inghilterra e il suo nome molto probabilmente deriva dalla cottura che inizialmente veniva fatta in tazza perchè stampini e pirottini nel 1796 ancora non esistevano.

Altra teoria, la misurazione degli ingredienti che, viste le origini anglosassoni viene misurata in cup.

Fatto sta che ringrazio chi ha inventato questo stupendo dolcetto che stimola la fantasia e il gusto in tutto il mondo.

cupcakes al cioccolato vegani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 12 cupcakes

220 g farina 0
30 g cacao amaro in polvere
2 g sale fino
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
250 ml latte di mandorle
80 g cioccolato fondente

frosting

250 g formaggio spalmabile (philadelphia vegetale alle mandorle)
12 biscotti Oreo® (mini Oreo)

407,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 407,14 (Kcal)
  • Carboidrati 40,48 (g) di cui Zuccheri 16,62 (g)
  • Proteine 7,34 (g)
  • Grassi 25,71 (g) di cui saturi 4,74 (g)di cui insaturi 12,41 (g)
  • Fibre 3,51 (g)
  • Sodio 238,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta elettrica
oppure Frusta a mano
Sac a poche
Pirottino
Stampo per muffin
Porzionatore da gelato
Bocchette a stella

Passaggi per fare i cupcakes

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi, farina e cacao setacciati, zucchero, lievito, sale. E mescolate.

Inserite l’olio e il latte di mandorle, con la frusta rendete il composto liscio e senza grumi.

Infine il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.

Portate il forno statico a 180.

Inserite i pirottini nello stampo e con l’aiuto del porzionatore del gelato o anche due cucchiai, andate a riempire per i 2/3 il pirottino.

Mettete in forno fate cuocere e prima di sfornarli fate la prova stecchino.

Toglieteli dal forno fateli freddare e passate alla farcitura.

In una ciotola mettete lo spalmabile alle mandorle e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate rendendola cremosa.

Inserite in una sac a poche con beccucio a stella e fate la decorazione sul dolcetto.

Pronti da mangiare!

cupcakes al cioccolato vegani

conservazione e consigli

I cupcakes mantengono la loro fragranza e consistenza se tenuti in un apposito contenitore per dolci.

Vista la farcitura vanno tenuti nel frigo e consumati entro 2 giorni, se omettete il frosting potete tenerli, sempre in un contenitore anche fuori dal frigo. La durata è maggiore, anche 5/6 giorni. Volendo potete farcirli al momento.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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