CUPCAKES MIRTILLI E COCCO

Mentre posto sto pensando “…se è troppo presto per Natale” poi mi sono detta che forse sforzarsi di pensare positivo aiuta e il Natale è tra quelle ricorrenze che alleggerisce il cuore e l’anima.

Intorno tutto ruggisce ma voglio attutire questi versi con un caldo suono di cornamusa, addolcire l’amarezza con qualcosa di buono.
Qualche riferimento alle feste con questi cupcakes vegani cocco e mirtilli…una piccola lavorazione in pdz o un goloso ricciolo di crema al mascarpone vegetale e tutto fa festa.

Non so voi ma io adoro, non solo cupcakes e muffin, ma faccio incetta di pirottini. Forme, colori e consistenze. Non ne ho mai abbastanza!

Fanno festa solo a guardarli e poi sono di un buon, questi bocconcini! Dimenticavo…questi cupcakes sono vegani

La ricca crema che li ricopre è vegana. La novità Vallè…il mascarpone vegetale.

Una consistenza perfetta per fare il ricciolo e ottimo anche nella preparazione del classico tiramisù.

In alternativa potete optare per una panna totalmente vegetale.


Manca ancora qualche giorno e per ora mi godo l’ultimo sprazzo d’autunno anche se oggi a Roma piove da sembrare quasi nella stagione giusta…non fa freddo per nulla….ne riparliamo più in là.

cupcakes mirtilli e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

220 g farina 0
30 g cocco grattugiato (rapè)
100 g zucchero
250 ml latte di avena (o altra bevanda vegetale)
40 g mirtilli rossi essiccati
1 bustina lievito in polvere per dolci
80 ml olio di semi di girasole

per la farcitura

200 g mascarpone (vegetale o panna vegetale)
30 g zucchero a velo vanigliato
q.b. zuccheri glitterati (a tema)

Strumenti

Frusta elettrica
Sac a poche
Bocchette a stella
oppure Porzionatore da gelato
Pirottini
Teglia per muffin

Passaggi

Preparazione impasto cupcakes

Prepariamo i cupcakes mettendo in una ciotola la bevanda d’avena, l’olio e lo zucchero.

Mescolate questi ingredienti con una frusta.

Setacciate la farina con il lievito e inserite un pò alla volta nei liquidi che avete miscelato.

A seguire aggiungete il cocco rapè e i mirtilli essiccati.

Portate il forno a temperatura 180 statico.

Rivestite la teglia dei muffin con i pirottini.

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti , aiutatevi con un porzionatore del gelato o più semplicemente con due cucchiai e riempite i pirottini per i due terzi.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate.

Passato il tempo di cottura, sinceratevi con uno stecchino che gli interni siano cotti, dopo di che sfornateli.

Toglietelo dallo stampo muffin e adagiateli su una gratella con tutto il oro pirottino.

Lasciateli freddare.

Preparare il frosting

Mentre si freddano prepariamo il frosting.

Versate il mascarpone vegano o la panna vegana in una boule a cui avrete aggiunto lo zucchero a velo vanigliato.

Con l’aiuto delle fruste create una crema compatta.

Aiutatevi con una sac a poche che riempirete utilizzando una bocchetta a stella.

Quando il cupcake è freddo divertitevi a decorarlo con un bel ricciolo di frosting e dei confettini a tema.

cupcakes mirtilli e cocco

conservazione

I cupcakes farciti andranno mantenuti in un contenitore per dolci e rigorosamente in frigo per un max di 3 giorni.

Se non farciti, tenerli sempre in un contenitore per dolci anche fuori dal frigo per 4/5 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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