SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Natale e’ alle porte, siete pronte a dare il meglio in cucina?

Direttamente dalla Sicilia ho ordinato delle belle arance, undici chili che sono arrivate quasi agli sgoccioli nel giro di 10 giorni, pensavo fossero troppe ma così non è stato, allora ho raccolto tante bucce carnose e le ho trasformate in dolcissimi canditi….ma quanto sono buone!


Ne ho fatte un bel barattolone con la speranza che arrivino alle feste per farle assaggiare a tutti, penso che dovrò trovare un luogo nascosto da occhi e mani lunghe.

Sono perfette sia da mangiare così che immerse in parte, nel cioccolato fondente.

Potete utilizzarle nei dolci, nel panettone soprattutto, ma anche nella decorazione della cassata o degli struffoli. E ne ho citati alcuni, ma le possibilità sono moltissime.

L’importanza nella preparazione delle scorzette e la qualità dell’arancia e soprattutto quella di non subire alcun trattamento della buccia, tecnica che comunemente viene utilizzata negli agrumi per preservarne l’integrità.


Allora addobbi e albero, lucine e gnomi sono tutti pronti a rendere particolare l’atmosfera natalizi.

Non ci resta che prepararci per vivere queste feste nel modo più sereno e conviviale.

Vi lascio la ricettina delle scorzette…è molto facile da fare, parola di Mary!

scorzette di arancia candite

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g scorza d’arancia (circa 2 arance)
300 g acqua
300 g zucchero

Strumenti

Passaggi per la preparazione delle scorzette candite

Lavate e asciugate le arance.

Sbucciatele mantenendo la buccia integra.

Tagliatele a listarelle.

Mettetele a bagno in acqua per una notte, in questo modo perderanno un pò della parte amara.

Il giorno dopo scolatele, cambiate l’acqua e bollite per 5/6 minuti.

Ripetete questa operazione una seconda volta.

Una volta pronte pesatele.

Mettete lo stesso peso delle bucce di acqua e zucchero.

Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire fin quando la parte liquida si ritira.

Una volta pronte disponetele su carta forno ben distanziate e fate asciugare.

Potete tenerle in un barattolo pulito e chiuso e possono essere consumate subito.

scorzette di arancia candite

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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