CHEESECAKE DELLE FESTE

Cheesecake delle feste, fatta per festeggiare il compleanno delle mie figliole, adatta comunque da gustare nel periodo natalizo.

Questa che vedete è una cheesecake con frolla, confettura di lamponi e lamponi freschi, una torta sublime che mi ha catturato…ispirata da Angela Simonelli, bravissima chef con la spiccata arte dell’impiattamento.

Mi ha colpito subito la bellezza lineare, ma che colpisce nel segno regalando questo bel villaggio natalizio.

Buonissima la frolla, farcitura delicata e morbida , con il gusto della confettura di lamponi e lamponi freschi.

Sublime, semplice anche nell’esecuzione renderà le vostre feste indimenticabili.

Provatela, potete sostituire anche con altra frutta o delle ganache…a vostro piacimento!

cheesecake delle feste

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

frolla

200 g farina 00
60 g farina di mandorle
120 g burro
1 uovo (57)
60 g zucchero a velo
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

crema

120 g panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
125 g formaggio spalmabile
100 g robiola

farcitura

125 g confettura di lamponi

ghiaccia reale

10 g albume (pastorizzato)
50 g zucchero a velo

per decorare

q.b. lamponi (freschi)
q.b. rosmarino (fresco)

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Stampo per crostate
oppure Sac a poche

Passaggi

preparazione frolla

Prendiamo una ciotola dove metteremo la farina, la farina di mandorle, lo zucchero,la scorza del limone, burro freddo, uovo, sale.

Impastare utilizzando la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sabbiato, che andrete a compattare formando un panetto e mettere in frigo avvolto da pellicola per una mezz’ora.

cheesecake delle feste

crema

Utilizzando una ciotola inseriamo il formaggio spalmabile, la panna, la robiola e lo zucchero a velo.

Con le fruste mescoliamo il tutto fino ad arrivare ad una consistenza morbida e ferma.

cottura e assemblamento

Portiamo il forno a 180 gradi il forno modalità statico

Procediamo con imburrare e infarinare lo stampo.

Stendiamo la frolla, tenendone una parte per le decorazioni.

Una volta stesa bucherelliamo il fondo con i refi di una forchetta.

Stendiamo sopra un foglio di carte forno e adagiamoci dei legumi o del riso, questa è chiamata cottura in bianco ,. In questo modo la frolla non subirà variazioni, bolle o dislivelli.

Facciamola cuocere fin quando non vediamo il bordo ben dorato.

Una volta cotta tiriamola fuori dal forno e lasciamola freddare.

Prepariamo con la frolla messa da parte le casette e le cuociamo.

Quando è fredda togliamola dallo stampo mettiamo su un piatto da portata e spalmiamo il guscio con la confettura di lamponi.

A seguire mettiamo la crema di formaggio e livelliamo rendendo la superficie liscia.

Quando le casette saranno pronte e fredde prepariamo la glassa, sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con l’albume, (PASTORIZZATO) lo trovate in brik nel banco frigo.

Potete utilizzare una forchetta o le fruste elettriche, ottenendo una bella glassa ferma.

Mettete la glassa in una sac a poche o aiutatevi con un cucchiaino, decorate le casette.

Posizionatele sulla crostata creando un villaggio natalizio con il rosmarino e lamponi freschi.

Mettete in frigo, metterla fuori una mezz’ora prima di servirla.

conservazione

La cheesecake delle feste va atenuta in frigo in un apposito contenitore per dolci per un max di 2 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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