Quadrotti al farro e cioccolato extrafondente, una morbida ganache con latte di cocco. Senza uova, burro e proteine animali. Croccantezza e morbidezza per iniziare con sprint la giornata o come snack, per una fresca merenda. Fresca si! Tenuti in frezeer e sgranocchiati al momento, magari quando hai bisogno di qualcosa di fresco e goloso. Il farro ricco di sali minerali e vitamine, sappiamo tutti le sue benefiche proprietà. Attenzione, essendo un cereale è controindicato per chi soffre di celiachia.
QUADROTTI AL FARRO E CIOCCOLATO EXTRAFONDENTE
Ingredienti per 20 quadrotti
30 gr di farro soffiato
100 gr di cioccolato extrafondente (ho utilizzato Lindt noir)
3 cucchiai di latte di cocco
scaglie di mandorle
cocco rapè da spolverizzare in superficie
Quadrotti al farro e cioccolato extrafondente, uno snack davvero goloso. La leggerezza del farro soffiato da assaporare ad ogni morso. Semplice e veloce, vediamo come procedere nella realizzazione. Iniziamo dal contenitore. Potete utilizzare uno in alluminio usa e getta o un qualsiasi altra teglia rettangolare. Scaldate il latte di cocco, portatelo a bollore. In un tegame, fate in pezzi la tavoletta di cioccolato, versatci sopra il latte di cocco bollente. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando si sarà sciolto rimettete sul fuoco e fate bollire a fuoco basso per un paio di minuti. Togliamo dal fuoco. Facciamo intiepidire la ganache e nel frattempo distribuiamo il farro sul fondo del contenitore, che avremmo rivestito di carta forno. Coliamoci sopra la ganache. Ricopriamo per bene ogni chicco, in modo da rendere il tutto compatto. Spolveriamo la superficie con del cocco rapè e le mandorle in scaglie, mettiamo a solidificare in frezeer. Dopo un’ora potete togliere dal frezeer e suddividere il dolce in tanti quadrotti, appunto. Rimettere di nuovo in congelatore dove resteranno fino al momento del consumo. Se non li utilizzate tutti, teneteli in frezeer e li mangerete ogni volta che vi viene la voglia.