Polpette di zucchine aromatizzate alla menta, un piatto saporito e leggero. Lo so son fritte, ma na volta ogni tanto non fa male :). Quante soddisfazioni preparare queste deliziose palline. Si può davvero spaziare con la fantasia e poi in famiglia sono amate da tutti. E’ proprio il caso di dirlo…una tira l’altra! Ode alla polpetta dal Web 🙂
A te cara mia polpetta
calda buona e rotondetta
questi versi ho dedicato
pel tuo gusto prelibato
tu sei tutta cipollosa
mangerotti senza posa
col tuo bel color marrone
oh mi induci in tentazione!
non resisto devo farlo
mordicchiarti come un tarlo
tanto morbida e croccante
piaci anche all’elefante
il sapore sopraffino c
fa impazzire il porcospino
e con l’aglio antivampiro l
fai svegliare pure il ghiro
tanto tanto parmigiano
come vuole il bel fagiano
con le uova che ci metto di cioccolato?
fo contento anche il furetto
macinata a profusione
carne per il re leone
inzuppato e poi strizzato
pane vuole il corvo alato
tutti insieme gli ingredienti
anche i gatti fan contenti
friggi a lungo, senza fretta
ed ottieni la polpetta
se la tagli col coltello
puo’ mangiarla anche il fringuello
sollevata col cucchiaio
sfama tutto un formicaio
e infilzata su forchetta
la divora la moffetta
ma mangiata con le mani
fa la gioia degli umani
Ora smetto di lodarla perchè corro a preparala!
POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA
Ingredienti per 15/18 polpette
3 zucchine medie
3 fette di pane raffermo
1 uovo
aglio
peperoncino (facoltativo)
1/2 cuchiaino di curcuma
origano
qualche foglia di menta fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
latte per ammorbidire il pane (due bicchieri)
sale q.b.
pane grattugiato
olio per friggere
Polpette alle zucchine aromatizzate con menta fresca e curcuma. Sono piacevoli, leggere e lasciano un piacevole gusto fresco. Vediamo come procedere per realizzarle. Prendiamo il pane raffermo e lo mettiamo in una boule con il latte, (se tiepido si ammorbidisce più in fretta). Pulite e tagliate le zucchine, con la mandolina. Ponetele in una padella con olio evo, sale, aglio tritato finemente, origano e peperoncino (facoltativo). Fate appassire e a fine cottura unite la curcuma. Ora, strizzate il pane dal latte in eccesso e versate tutto in un contenitore. Unite le zucchine, l’uovo, il parmigiano e la menta. Aggiustate di sale. Dell’impasto, ben amalgamato, fatene tante palline che passerete nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio di semi, ho utilizzato arachide. Quando saranno ben dorate le fate scolare su carta assorbente. Sono buone sia calde che fredde.
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