POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA LEGGERE E SAPORITE

Polpette di zucchine aromatizzate alla menta, un piatto saporito e leggero. Lo so son fritte, ma na volta ogni tanto non fa male :). Quante soddisfazioni preparare queste deliziose palline. Si può davvero spaziare con la fantasia e poi in famiglia sono amate da tutti. E’ proprio il caso di dirlo…una tira l’altra! Ode alla polpetta dal Web 🙂

A te cara mia polpetta
calda buona e rotondetta
questi versi ho dedicato
pel tuo gusto prelibato
tu sei tutta cipollosa
mangerotti senza posa
col tuo bel color marrone
oh mi induci in tentazione!
non resisto devo farlo
mordicchiarti come un tarlo
tanto morbida e croccante
piaci anche all’elefante
il sapore sopraffino     c
fa impazzire il porcospino
e con l’aglio antivampiro     l
fai svegliare pure il ghiro
tanto tanto parmigiano
come vuole il bel fagiano
con le uova che ci metto     di cioccolato?
fo contento anche il furetto
macinata a profusione
carne per il re leone
inzuppato e poi strizzato
pane vuole il corvo alato
tutti insieme gli ingredienti
anche i gatti fan contenti
friggi a lungo, senza fretta
ed ottieni la polpetta
se la tagli col coltello
puo’ mangiarla anche il fringuello
sollevata col cucchiaio
sfama tutto un formicaio
e infilzata su forchetta
la divora la moffetta
ma mangiata con le mani
fa la gioia degli umani
Ora smetto di lodarla perchè corro a preparala!

polpette di zucchine leggere e saporite

 

POLPETTE DI ZUCCHINE E MENTA

Ingredienti per 15/18 polpette

3 zucchine medie

3 fette di pane raffermo

1 uovo

aglio

peperoncino (facoltativo)

1/2 cuchiaino di curcuma

origano

qualche foglia di menta fresca

50 gr di parmigiano grattugiato

latte per ammorbidire il pane (due bicchieri)

sale q.b.

pane grattugiato

olio per friggere

 

Polpette alle zucchine aromatizzate con menta fresca e curcuma. Sono piacevoli, leggere e lasciano un piacevole gusto fresco. Vediamo come procedere per realizzarle. Prendiamo il pane raffermo e lo mettiamo in una boule con il latte, (se tiepido si ammorbidisce più in fretta). Pulite e tagliate le zucchine, con la mandolina. Ponetele in una padella con olio evo, sale, aglio tritato finemente, origano e peperoncino (facoltativo). Fate appassire e a fine cottura unite la curcuma. Ora, strizzate il pane dal latte in eccesso e versate tutto in un contenitore. Unite le zucchine, l’uovo, il parmigiano e la menta. Aggiustate di sale. Dell’impasto, ben amalgamato, fatene tante palline che passerete nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio di semi, ho utilizzato arachide. Quando saranno ben dorate le fate scolare su carta assorbente. Sono buone sia calde che fredde.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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