Risotto alla crema di spinaci e parmigiano, ottimo primo. Una strategia per far mangiare la verdura ai bambini. Il suo sapore è molto gustoso. Incorporando del buon parmigiano, lo rende cremoso e vellutato. tilizzando un Carnaroli, si ottiene una cottura ottimale e il chicco rimane corposo sotto i denti. Ha avuto un’ottimo riscontro in famiglia..tanto da richiedere il bis 🙂
RISOTTO ALLA CREMA DI SPINACI E PARMIGIANO
Ingredienti per 5/6 persone
400 gr di riso Carnaroli
500 gr di spinaci freschi
50 gr di parmigiano reggiano
olio evo
aglio
peperoncino
Risotto con crema di spinaci semplice e gustoso, veloce nella preparazione, gradito da grandi e piccini. Vediamo come procedere nella preparazione del piatto. Prepariamo gli spinaci, puliamoli lavandoli per bene, gli spinaci trattengono molto terriccio. Facciamoli scottare in poca acqua salata. Scoliamoli e facciamoli saltare in padella con olio evo, aggiustiamo di sale. Quando saranno insaporiti mettimoli in un mi In un saltapasta mettere mezzo spicchio d’aglio, tritato finemente, olio evo nella misura di 3 cucchiai e una punta di peperoncino. Il peperoncino, lo trovate sovente nelle mie ricette, sono di origini calabresi :), perciò il suo uso è facoltativo. Mettere il saltapasta sul fuoco e versarci all’interno il riso, questo per farlo tostare. Nel frattempo che tost, non perdetelo mai di vista, preparate del brodo vegetale, ho utilizzato il dado, circa un litro. Lo utilizzerete per far cuocere il riso dopo la tostatura. Aggiungetene un mestolo alla volta, in modo che non perda la sua morbidezza. Coprite con un coperchio e continuate la cottura.
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