Pizza pizza non stanca mai. Ma quanto dev’essere buona! La mangerei pranzo, cena e colazione. La versione ripiena è fantastica. Da modo di spaziare con la fantasia, puoi farcirla davvero con tutto. La verdura, unita alla morbidezza dell’impasto è davvero unica, emmental senza parsimonia e anche la parte goduriosa viene placata. Ne gioisce la gola e la vista.
PIZZA RIPIENA CON VERDURE EMMENTAL E ALBUME
Ingredienti per uno stampo 23
125 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1/2 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno 300 gr di verdura a piacere
50 gr di emmental grattugiato
1 albume
Per la preparzione della focaccia partiamo dalla base. Classica, per intenderci quella della pizza. Mescoliamo le farine con lo zucchero. Uniamo l’olio. Scaldiamo 200 ml d’acqua e sciogliamo al suo interno il lievito e versiamo anch’esso nella farina, aggiungiamo il sale e impastiamo (a mano o in planetaria). Tutto questo per una decina di minuti. Il risultato dev’essere una pasta elastica e morbida, non appiccicosa. Copriamo e lasciamo lievitare per un paio d’ore in n luogo caldo. Prepariamoci le verdure, lessiamole e ripassiamole in padella. Belle saporite, con aglio olio e peperoncino. Tagliuzziamole e lasciamole freddare mentre riprendiamo l’impasto. Dividiamolo in due parti. Ungiamo no stampo a cerniera e adagiamoci una parte dell’impasto, facendolo salire lungo i bordi. Riempiamo con la verdura che abbiamo ripassato e l’emmental grattugiato. Battiamo l’albume e versiamolo sul ripieno, cercando di distribuirlo uniformemente sulla superficie. Prendiamo l’altra parte dell’impasto, stendiamola con il mattarello e ricopriamo. Spennelliamo la superficie di olio evo e inforniamo a 200° per 30 minuti circa. La calotta deve dorare. Mangiare calda.
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