Persico in panure di prezzemolo e citronette, delicato, leggero e veloce da preparare. Trattasi di filetti di persico reale, perciò nostrano. Cresce nei nostri laghi. La sua carne è rosea compatta e soda. E’ digeribile, ricco di sali minerali e povero di grassi, consigliato a chi segue una dieta ipocalorica. Contiene 75 calorie per hg. Lo si può preparare davvero in vari modi, sul blog ci sono tante ricette che lo vedono, ingrediente principale. In questa preparazione è avvolto completamente da un trito di prezzemolo, altro elemento importante che ne valorizza il sapore e che con il pesce è proprio “la morte sua”.
PERSICO IN PANURE DI PREZZEMOLO E CITRONETTE
Ingredienti per 5/6 persone
500 gr di filetto di persico reale
un mazzetto di prezzemolo
olio evo
- citronette
il succo di mezzo limone bio
50 ml di olio evo
aneto
Persico in panure di prezzemolo e citronette, un ottimo secondo, profumato e aromatico. Semplicissimo da fare, vediamo come procedere. Prima di tutto, se occorre, controlliamo i filetti di persico per vedere se ci sono eventuali spine…qualcuna la si trova sempre. Tagliamolo in parti, a seconda delle porzioni da servire. Laviamo e tritiamo grossolanamente il prezzemolo, ungiamolo con un cucchiaio d’olio, saliamo leggermente e impaniamoci letteralmente il pesce. Mettiamolo in un tegame con un filo d’olio e lo lasciamo insaporire per un’oretta. Quando si sarà ben insaporito, passiamo alla cottura, velocissima, cinque minuti per lato ed è pronto. A fine cottura cospargetelo di aneto e irrorate con la citronette, ottenuta battendo con una forchetta, il succo del limone l’olio, fino a diventare una salsa densa. E’ un piatto leggero, vista la cottura, delicato e aromatico