Patate con cavoloverza, gustoso e salutare contorno. Si accompagna deliziosamente a carni, specialmente carni rosse o salsicce. Ripassato in padella, con una buona dose di peperoncino e aglio. Nel periodo invernale è particolarmente gradito sulle tavole, nel freddo periodo invernale. Patate e cavoloverza, innaffiato da un corposo Chianti.
patate e cavoloverza
Ingredienti:
1 cavoloverza
3 patate medie
peperoncino
aglio
sale q.b.
Prepariamo le patate con cavoloverza, semplicissima e gustosa pietanza. Prendete un bel cavoloverza, togliete le foglie esterne, più verdi, e asportate la parte centrale costoluta. Procedete tagliando a a grosse listarelle, la parte più chiara. Sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Mondate le patate e fatene bei pezzi grossi. Sciacquatele e mettetele nell’acqua, in una pentola capiente, che porterete a bollore. Quando inizia a bollire versateci il cavoloverza, fate cuocere fino a che le patate saranno cotte. Scolate il tutto e preparate una padella con, aglio sminuzzato, peperoncino e olio evo. Scaldate e aggiungete patate e cavoloverza, aggiustate di sale. Fate appassire e insaporire per bene nel condimento. Servire caldo.
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