CROSTATA AL FARRO CON CONFETTURA DI PRUGNE

Crostata al farro con confettura di prugne, che delizia. Non fai in tempo a sfornarla che è già finita. Friabile e leggera, ti tenta ad ogni morso. Buona per un’energetica colazione o accompagnata con un buon tè pomeridiano. Soddisfa ogni palato.

la confettura che ho usato è fatta in casa….ma potete utilizzare qualsiasi tipo di farcitura….

CROSTATA AL FARRO CON CONFETTURA DI PRUGNE

 

crostata al farro con confettura di prugne

Ingredienti:
120 gr di margarina vegetale
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di patate (sostituisce l’uovo)
2 cucchiai d’acqua
220 gr di farina di farro
una bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
 Procediamo con la preparazione della crostata con confettura di prugne. In una ciotola mettere la margarina e lavorarla con lo zucchero. Aggiungere le farine e il lievito, l’acqua e amalgamare bene gli ingredienti. Lavoratela come una classica frolla, cioè poco fatene un panetto, copritelo e mettetelo in frigo per un’ora. La frolla è pronta! Prendete uno stampo apribile e rivestitene il fondo con carta forno. Fate un disco con la frolla, più grande della base della tortiera. Bucherellatela e fate in modo che i bordi salgano tutt’intorno. Farcitela con la confettura e decoratela con le tradizionali strisce. Ponetela in forno caldo, 190° per 25/30 minuti. Un profumo che  invaderà la casa.
Seguimi anche su Facebook e Pinterest


 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.