Maionese vegana, una salsa conosciutissima, amatissima e golosissima.
Chi di voi non ha provato almeno una volta a condire delle patate, magari fritte…intingerci un bocconcino di pollo o spalmarla su un gustoso hamburger.
In questo caso possiamo parlare di ingredienti vegani. Bocconcini di tofu, burger vegetali, ma anche per restare un pochino più leggeri o evitare l’assunzione di uova, se intolleranti proviamo questa maionese vegana.
Aromatizzata con senape, ketchup e paprika, la rendiamo ancor più accattivante. Ricetta del grande Marco Bianchi.
Ci credete che si fa in un lampo? Provate….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la maionese vegana
- 50 mlLatte di soia (senza zucchero)
- 110 mlOlio di semi di girasole
- 1 cucchiaioSucco di limone
- q.b.Sale
- pizzichiCurcuma in polvere
- 1 pizzicoPaprika
- 1 cucchiainoSenape
- 1 cucchiainoKetchup
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Maionese vegana, semplice, con il ketchup, la senape o con paprika (dolce o piccante), a vostro piacere.
Quello che vi occorre è un frullatore ad immersione, dove andrete a mettere tutti gli ingredienti che la personalizzano, frullate alla massima velocità.
La maionese si addensa in un attimo.
conservazione
La maionese si conserva in frigo, meglio se in un contenitore sterile in vetro. Max 2 giorni.