MATTONELLA FRAGOLE E PANNA DI SOIA

Mattonella fragole e panna di soia, con deliziosi Oreo inzuppati nel caffè.
Senza uova e ingredienti di origine animale.
Sapevate che gli Oreo sono biscotti esenti da questi ingredienti e quindi possono essere consumati da chi ha intolleranze o segue un regime vegano?
Non c’è stata una vera e propria occasione che ha richiesto un dolce, ma secondo me ogni momento è buono per regalarsi e regalare un piccolo gesto d’amore. Fare un dolce o cucinare è già un gesto d’amore…e in casa mia sanno quanto li amo.
Chi mi segue, sa già che in famiglia ho una delle mie tre figlie, che segue questo regime, il fatto di preparare qualcosa di così particolare l’ha resa particolarmente felice….E noi tutti con lei.
Inventate, pensate, preparate col cuore e non sbaglierete mai.

mattonella fragole e panna di soia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mattonella

  • 2 confezioniBiscotti Oreo®
  • 300 mlPanna di soia
  • 200 gFragole
  • 200 mlCaffè
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Confettura di albicocche
  • Zucchero (facoltativo)

Strumenti

  • Sac a poche
  • Vassoio (rettangolare )
  • Pellicola per alimenti
  • Pennello

preparazione della mattonella

  1. mattonella fragole e panna di soia

    Mattonella fragole e panna di soia, con Oreo e una leggera bagna al caffè.

    Ci serve uno stampo da plumcake che fodereremo con della pellicola.

    Facciamo il caffè, diluendolo con poca acqua. A piacere potete aggiungere dello zucchero.

    Pulite e tagliate le fragole, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.

    Iniziate bagnando leggermente gli Oreo nel caffè e distribuiteli sul fondo dello stampo e tutti intorno, fino a rivestirlo.

    Fate un strato di panna, delle fragole e distribuite qualche scaglia di cioccolata.

    Proseguite fino a riempire lo stampo, terminando con i biscotti.

    Riportate la pellicola esterna sulla mattonella, coprendo tutto il dolce e mettere in frigorifero.

    Una volta che si è stabilizzato, prendete il piatto da portata e capovolgetelo con cautela.

    Con l’aiuto della sac a poche con beccuccio a stella, fate tutta le decorazione terminando con delle fragole, il tutto a vostro piacimento. Perdare lucentezza e mantenere le fragole, scaldate un pochino di confettura di albicocche e spennellatele sulle fragole della decorazione.

conservazione

la mattonella si mantiene in frigorifero fino al consumo, in un apposito contenitore, per un max di 2 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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