Dolci camille vegane e…stamattina voglio partire sprint…che dite ce la farò?
Un flebile spiraglio di sole… il freddo è ancora insistente ma d’altronde è tempo suo!
Ci attende un fine settimana buono…dicono.
Non ci si possiamo lamentare almeno per quel che riguarda il tempo…un febbraio che sembrava un maggio, strane anomalie…anche in quest’aspetto siamo divisi in zone.
Ci siamo abituati a questo frazionamento? Speriamo di ritrovarci uniti quanto prima…
Il voglio partire (sopra) sta prendendo un altra piega man mano che scrivo…no non va bene! Sarà meglio che mi faccio un altro caffè.
Magari lo accompagno con una delle mie dolci camille vegane, almeno sono leggere, senza uova e burro…e poi ci vuole davvero poco a farle.
Provatele e mi direte!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 415,83 (Kcal)
- Carboidrati 41,73 (g) di cui Zuccheri 24,61 (g)
- Proteine 6,12 (g)
- Grassi 25,30 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 11,57 (g)
- Fibre 3,96 (g)
- Sodio 24,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le dolci camille
- 125 gfarina 0
- 125 gfarina di mandorle
- 1 bustinacremor tartaro
- 125 gzucchero di canna
- 80 mlolio di semi di girasole
- 150 gcarote (al netto grattugiate)
- 150 mlsucco d’arancia
- q.b.zucchero di canna a velo
Strumenti
- Stampo con mezzesfere diametro 8cm
- Frusta elettrica
- Grattugia
Preparazione delle dolci camille
Dolci camille vegane.
Mescolare le farine con lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere l’olio e il succo d’arancia e le carote grattugiate.
Con la frusta amalgamate tutto in maniera omogenea.
Forno preriscaldato 180° statico.
Riempite le formine…ho usato lo stampo mezze sfere ( Silikomart ), altrimenti vanno bene anche i pirottini da muffin o uno stampo unico (unto e infarinato).
Forno preriscaldato e infornate….prova stecchino prima di estrarre dal forno.
Una volta pronte lasciatele freddare e toglietele dallo stampino, cospargete con lo zucchero a velo.
conservazione
Le dolci camille vegane mantengono la loro morbida e umida consistenza anche per 4/5 se, mantenute in un apposito contenitore per torte.