DOLCE MIRTILLO CON CARAMELLO AL BAYLES

Dolce mirtillo con caramello al Bayles. Trovatemi qualcosa di più godurioso di questo liquore, io ne vado pazza. Che fuori nevichi o ci sia il sol leone, sta sempre bene. E allora ho voluto sperimentare e inserirlo in un caramello. L’asprigno del fantastico mirtillo, accostato ad dolce pungente del liquore ci sta. E’ un dolce completamente lavorato a freddo, perciò ottimo da gustare in estate, dopo una cena tra amici o per riprendere un pò di forza dopo una giornata di mare 🙂 . All’interno yogurt e formaggio spalmabile, il pavesino…leggerissimo, il santo mirtillo…e ci voleva un minimo di “aggressive”del caramello ubriaco!…non trovate?

dolce mirtillo con caramello al Bayles
  • Preparazione: 20+ il tempo per solidificare Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt al mirtillo
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 5 pacchetti di pavesini
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 200 g mirtilli freschi
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Latte

caramello

  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 150 ml Bayles 50 ml per il caramello 100 ml per bagnare i biscotti
  • 1 noce di burro

per decorare

  • foglie di menta fresca
  • mirtilli freschi

DOLCE MIRTILLO CON CARAMELLO AL BAYLES

Dolce mirtillo con caramello al Bayles, pochi passaggi per ottenere un goloso risultato. Vediamo da dove iniziare. Mettiamo i fogli di gelatina un poca acqua, per farli ammorbidire. Foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola e iniziamo a sistemare i biscotti tutti intorno. Nel frattempo, in una ciotola versiamo il vasetto di yogurt e il formaggio spalmabile, volendo possiamo utilizzare anche dello spalmabile light. Aggiungiamo lo zucchero a velo. Strizziamo la gelatina, aggiungiamo il latte e facciamola sciogliere a fuoco basso. Quando si sarà completamente disciolta la uniamo agli altri ingredienti e, con l’aiuto delle fruste elettriche mescoliamo tutto. Prendiamo il nostro stampo rivestito di biscotti e andiamo a riempirlo con parte della mousse. Posizioniamo dei mirtilli, spingendoli nella crema, in questo modo non si sposteranno. Livelliamo con una spatola. Intingiamo i biscotti leggermente nel Bayles e li adagiamo sulla mousse. Otteremo così uno strato di biscotti. Riprendiamo la crema e ricopriamo. Terminiamo con lo strato di biscotti. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 4 ore. Passato questo tempo, il dolce si può capovolgere e lo posizioniamo direttamente sul piatto da portata. Prepariamo il caramello mettendo, in un pentolino antiaderente lo zucchero e l’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere e colorire leggermente il caramello. Facendo attenzione a non bruciarvi, inseriamo il burro e il liquore. Rimettete sul fuoco e fate addensare leggermente. Il caramello non deve risultare compatto, ma alquanto liquido. Fatelo raffreddare un pò, in questo frangente si rapprende un pò. Decorate la superficie del dolce con i mirtilli e distribuite il caramello sia intorno ai biscotti che sopra. Decorate con foglie di menta. Il dolce si mantiene per 3/4 giorni in frigo, tenuto in un’apposita scotola per dolci o comunque coperto.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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