Dolce mirtillo con caramello al Bayles. Trovatemi qualcosa di più godurioso di questo liquore, io ne vado pazza. Che fuori nevichi o ci sia il sol leone, sta sempre bene. E allora ho voluto sperimentare e inserirlo in un caramello. L’asprigno del fantastico mirtillo, accostato ad dolce pungente del liquore ci sta. E’ un dolce completamente lavorato a freddo, perciò ottimo da gustare in estate, dopo una cena tra amici o per riprendere un pò di forza dopo una giornata di mare 🙂 . All’interno yogurt e formaggio spalmabile, il pavesino…leggerissimo, il santo mirtillo…e ci voleva un minimo di “aggressive”del caramello ubriaco!…non trovate?
- Preparazione: 20+ il tempo per solidificare Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt al mirtillo
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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5 pacchetti di pavesini
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6 g Gelatina in fogli
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200 g mirtilli freschi
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80 g Zucchero a velo
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2 cucchiai Latte
caramello
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100 g Zucchero
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50 ml Acqua
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150 ml Bayles 50 ml per il caramello 100 ml per bagnare i biscotti
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1 noce di burro
per decorare
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foglie di menta fresca
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mirtilli freschi
DOLCE MIRTILLO CON CARAMELLO AL BAYLES
Dolce mirtillo con caramello al Bayles, pochi passaggi per ottenere un goloso risultato. Vediamo da dove iniziare. Mettiamo i fogli di gelatina un poca acqua, per farli ammorbidire. Foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola e iniziamo a sistemare i biscotti tutti intorno. Nel frattempo, in una ciotola versiamo il vasetto di yogurt e il formaggio spalmabile, volendo possiamo utilizzare anche dello spalmabile light. Aggiungiamo lo zucchero a velo. Strizziamo la gelatina, aggiungiamo il latte e facciamola sciogliere a fuoco basso. Quando si sarà completamente disciolta la uniamo agli altri ingredienti e, con l’aiuto delle fruste elettriche mescoliamo tutto. Prendiamo il nostro stampo rivestito di biscotti e andiamo a riempirlo con parte della mousse. Posizioniamo dei mirtilli, spingendoli nella crema, in questo modo non si sposteranno. Livelliamo con una spatola. Intingiamo i biscotti leggermente nel Bayles e li adagiamo sulla mousse. Otteremo così uno strato di biscotti. Riprendiamo la crema e ricopriamo. Terminiamo con lo strato di biscotti. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 4 ore. Passato questo tempo, il dolce si può capovolgere e lo posizioniamo direttamente sul piatto da portata. Prepariamo il caramello mettendo, in un pentolino antiaderente lo zucchero e l’acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere e colorire leggermente il caramello. Facendo attenzione a non bruciarvi, inseriamo il burro e il liquore. Rimettete sul fuoco e fate addensare leggermente. Il caramello non deve risultare compatto, ma alquanto liquido. Fatelo raffreddare un pò, in questo frangente si rapprende un pò. Decorate la superficie del dolce con i mirtilli e distribuite il caramello sia intorno ai biscotti che sopra. Decorate con foglie di menta. Il dolce si mantiene per 3/4 giorni in frigo, tenuto in un’apposita scotola per dolci o comunque coperto.
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