CIAMBELLA SPIRALE CON RICOTTA E ALBICOCCHE

Ciambella spirale con ricotta e albicocche. Frutta di stagione, bella fresca e soda, ricca di sali minerali e vitamine. La bella stagione è iniziata abbastanza bene, temperature calde che aiutano la maturazione. Perciò si aprano le danze con albicocche, pesche, melone ecc…oltre a gustarla al naturale inseriamola nei nostri dolcI, nelle macedonie e insalate, senza dimenticarci delle confetture :). Ho utilizzato un armonioso stampo in silicone, perciò oltre alla delicatezza c’è anche la bellezza. Delicatissimo, per l’aggiunta della ricotta e cubetti di albicocche. Semplice da fare, mantiene la sua sofficità a lungo.

 

ciambella spirale con ricotta e albicocche
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 3 bicchieri farina
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere ricotta di mucca
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito
  • 4 albicocche

per decorare

  • Zucchero a velo vanigliato

CIAMBELLA SPIRALE CON RICOTTA E ALBICOCCHE

Ciambella spirale con ricotta e albicocche, semplicissima da preparare…azioniamo la planetaria!!!! Inseriamo nel recipiente le uova e lo zucchero. Iniziamo a montare a velocità massima. Monteranno velocemente e quando l’impasto inizia a diventare spumoso aggiungiamo l’olio, la vaniglia e per ultima la ricotta. Setacciamo la farina e il lievito e inseriamo nell’impasto un pò alla volta. Al momento dell’inserimento abbassiamo la velocità per alzarla subito dopo, per una decina di secondi. Fate questo giochino fin quando non avrete più farina. Portate il forno a 180°, imburrate e infarinate per bene lo stampo (veramente si dice non occorra, ma ho visto che il dolce viene perfettamente intatto in questo modo…poi fate come siete abituati), laviamo le albicocche, le tagliamo a cubetti che passeremo prima nello zucchero a velo e poi in un velo di farina e le uniamo al composto, in questa maniera la frutta non andrà a finire in fondo all’impasto, rimanendo perfettamente sospesa nell’impasto. Riempiamo lo stampo, livelliamo e inforniamo. Prima di togliere fate la prova stecchino, deve uscire dalla ciambella, ben asciutto. Togliete dal forno, fate freddare e togliete dallo stampo. Cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo. Mantenete  il dolce nell’apposito contenitore per non alterarne la consistenza. Si mantiene per 3/4 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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