Muffin e biscotti. Semplici, senza uova e burro, con impasto arricchito da biscotti, anch’essi privi di grassi e ingredienti di origine animale. Ho utilizzato dei biscotti simil Oreo, acquistati da Tiger…, Vegani 100%, ottimi in ogni momento della giornata. Farina integrale impastata con latte di soia e muscovado. Il muscovado è uno zucchero di canna integrale, arrichito da melassa, che gli conferisce il tipico sapore..molto particolare. Rimane umido, un pò appiccicoso, ma non essendo raffinato, mantiene gran parte dei sali minerali contenuti nella canna da zucchero. Esorto, chi è diffidente a provarli…fatevi un giro sul blog, troverete molte ricette vegane, preparate con gli ingredienti più svariati. Il gusto sta dove sta l’amore con cui si rispettano e si preparano i cibi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
220 g Farina integrale
-
100 g Zucchero muscovado
-
1 1/2 cucchiaini Cremor tartaro
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
250 ml Latte di soia
-
5 biscotti Oreo o simil
per decorare
-
6 biscotti Oreo o simil
MUFFIN E BISCOTTI
Muffin e biscotti, semplicissimi da fare. Materie prime ottime…munitevi di frusta a mano, ma se volete far ancor prima e senza fatica, fruste elettriche. Vediamo come procedere. In una boule mettere la farina, il cremore tartaro, bicarbonato e muscovado. Mescolate, a seguire inserite il latte di soia, l’olio di semi. Quando l’impasto è omogeneo, rompete grossolanamente i biscotti e metteteli nell’impasto. Portate il forno a 180°, rivestite lo stampo per muffin con i pirottini e riempite gli stessi con il composto, per i 2/3. Porre sopra ogni muffin mezzo biscotto e infornare. Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino. Quando saranno pronti sfornare, toglierli dallo stampo e far freddare su una gratella.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+