Diplomatico con pepite di castagne caramellate e crema al Cointreau. Autunno, periodo ricco di sfumature, dove il verde delle foglie lascia il posto ai colori caldi e anche in tavola si ha la voglia di portare tutto ciò che questa stagione ci regala. Il mio diplomatico, arricchito di crema al Cointreau, tipico liquore francese all’arancia, si allea con prepotenza alla morbida e pastosa consistenza delle castagne. Leggermente caramellate, così da andare a rendere particolarmente goloso ogni strato di sfoglia. Semplice da fare, sicuramente gradito da chi ama questo tipo di frutto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1,30 per le castagne Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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1 foglio Pasta Sfoglia rettangolare
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20 Castagne
crema
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250 ml Latte
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1 uovo
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2 cucchiai Cointreau
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1 cucchiaio Farina
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2 cucchiai Zucchero
caramello leggero
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4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Acqua
Preparazione
DIPLOMATICO CON PEPITE DI CASTAGNE
Diplomatico con pepite di castagne. Vediamo come procedere. La parte più lunga è la cottura delle castagne, che andranno lavate accuratamente e messe a bollire a fuoco dolce. Quando saranno cotte, sbucciatele non lasciatele freddare, ma iniziate a togliere la buccia, se si freddano sarà più difficoltosa questa operazione. Cerchiamo di romperle il meno possibile, è più intenso il sapore se si mantengono bei pezzetti. In un padellino antiaderente prepariamo il caramello leggero. Zucchero e acqua, fuoco dolce e lasciamo imbiondire. Versiamo le castagne all’interno e cospargiamocele tutte. Mettiamo da parte e iniziamo la crema, che deve avere il tempo di freddare. Mettiamo il latte in un pentolino, sul fuoco e portiamo quasi ad ebollizione. In un altro recipiente rompiamo l’uovo, uniamo la farina, lo zucchero e il liquore. Mescoliamo con una frusta e quando il latte è a bollore lo versiamo a filo, sempre girando per non far formare i grumi. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare per bene. Togliamo dal fuoco, copriamo con la pellicola a toccare e lasciamo freddare. Portiamo il forno a temperatura, riportata sulla confezione della pasta sfoglia, tagliamola ottenendo dodici quadrati. Utilizzate un coltello molto affilato. Bucherellatela con una forchetta e infornate utilizzando la cartaforno in dotazione. Dev’essere bella dorata e croccante. Quando è pronta, la togliete dal forno e lasciate i quadrati a freddare su una gratella per dolci. Con l’aiuto di una sac a poche, beccuccio piccolo a stella, iniziamo a farcire il quadrato che ci farà da base con la crema, arricchiamo con le pipite di castagne e ricopriamo con un altro quadrato. Procediamo come abbiamo fatto con il precedente e terminiamo decorando la calottina superiore, con le pepite di castagna un pochino più grandi. Disponiamo i diplomatico sul piatto da portata, mettiamo in frigo fino al momento di servire.
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