Cookies vegani con frutta secca e cioccolato. Una vera fonte di energia che aiuta a iniziare in piena forma la giornata, ma ottimi anche come snack e spezzafame. Liberi da ingredienti di origine animale, sono tollerati anche da chi ha problemi ad assumere lattosio o uova, decisamente vegani. Ispirata dalla ricetta di Lucake, che seguo appassionatamente, ho apportato una variante, non avendo sul momento uno degli ingredienti richiesti. Il risultato è ottimo, sono mega cookies strepitosi! Provateli…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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130 g Latte di soia
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150 g margarina di soia
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1 cucchiaino Semi di lino
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260 g Farina
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60 g cacao amaro
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300 g Zucchero muscovado
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2 cucchiai Gocce di cioccolato
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100 g nocciole
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100 g mandorle
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Sale
Preparazione
COOKIES VEGANI CON FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO
Cookies vegani con frutta secca e cioccolato. Semplici, in pochissimo tempo ottieni dei cookies ottimi…vediamo come? Muniamoci di pestello, dove metteremo i semi di lino. Schiacciamoli per bene e mettiamoli in infusione nel latte di soia. Nel frattempo in planetaria mescoliamo tra loro la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il bicarbonato e il cacao. Togliamo i semi lasciati in infusione nel latte e versiamolo nella planetaria con gli altri ingredienti. Uniamo la margarina di soia (Lucake ha utilizzato l’olio di cocco) e amalgamiamo tutto, anche la frutta secca che abbiamo triturato grossolanamente. Ottenuto un bel composto omogeneo, lo compattiamo in un panetto, come la frolla. Lasciamolo riposare in frigo, coperto con la pellicola. Portiamo il forno a 180°, rivestiamo la teglia con carta forno e formiamo i biscotti. Mettiamoli a debita distanza, perchè in cottura diventeranno più grandi, altrimenti rischiamo che si attacchino l’un l’altro. Una ventina di minuti e saranno pronti, anche se restano morbidi al tatto, quando saranno freddi acquisteranno consistenza. Lasciateli freddare su una gratella. Si mantengono per 4/5 giorni chiusi nell’apposita scatola per biscotti, per intenderci quelle di latta.
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