CUPCAKE AL CAFFE’ PRALINATI ..PANNA E NUTELLA

Cupcake al caffè pralinati, deliziosi bocconcini, morbidi e croccanti. Due versioni per palati golosi. Semplicissimi da fare, da servire come dessert o in un’occasione speciale. Per un compleanno o una festa per i più piccoli, sicuramente saranno molto apprezzati. Visto che siamo nel periodo in cui, quanto a dolci e leccornie, ne abbiamo fatto incetta, perchè non presentarli nel giorno dell’Epifania? Una bella colazione dove, vicino alla calza la Befana porta anche i cupcake!

 

cupcake al caffè pralinati

 

CUPCAKE AL CAFFE’ PRALINATI

Ingredienti base cupcake
3 uova
200 gr zucchero di canna
125 gr fecola
250 gr di farina
80 gr di olio girasole
1 bustina di lievito

decorazione finale
granella di nocciole
panna
nutella

Per la crema al caffè
150 ml caffè (va benissimo il caffè avanzato)
100 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro

 Cupcake al caffè pralinati. Deliziosi e semplici da fare…Vediamo come. Preparare per prima cosa la crema al caffè che andrà inserita all’interno dell’impasto delle cupcake, prima dell’aggiunta della farina. In un pentolino mettere la farina, 2 cucchiai di zucchero e un pochino di caffè. con la frusta ottenete un ru. Nel frattempo portate a bollore il caffè, toglietelo dal fuoco aggiungete la cioccolata e la noce di burro e incorporate al ru ottenuto. Rimettere sul fuoco e far addensare, a fuoco molto basso. Fate freddare. Ora preparate le cupcake. In planetaria mettere le uova con lo zucchero e far montare. Unire a filo l’olio e la crema al caffè. Setacciare le farine con il lievito ed unire al composto, un cucchiaio alla volta. Utilizzare lo stampo da cupcake e inserire i pirottini appositi. Versare l’impasto all’interno dei pirottini per 2/3 e infornare, forno già caldo a 180° per 20 minuti. Quando saranno freddi, spalmare la superficie di nutella e passarli nella granella di nocciola, per i pralinati,  mentre per gli altri, montare la panna e inserirla in una sac a poche e decorare con un beccuccio a stella. Finire con qualche filo di nutella.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.