Crema di melone ottimo corroborante nelle giornate calde, logicamente va tenuto rigorosamente in frezeer. Delicato da solo o utilizzato nei dolci, sul gelato o per rendere una macedonia un pò particolare. I meloni in questo periodo danno il meglio, sono particolarmente dolci e saporiti. “Gli uomini sono come i meloni: prima di trovare quello giusto bisogna provarne cento.” Monica Jones
CREMA DI MELONE una fresca pausa
Ingredienti per 1 litro di crema
1/2 melone maturo
250 ml di alcool buongusto
250 ml di latte intero
250 ml di panna fresca da montare
250 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
Crema di melone, buonissima direi anche troppo. Come tutte le creme, dobbiamo pensare che alla base c’è dell’alcool, a volte sfugge, perchè va giù che è una bellezza. Bevete sempre con parsimonia. Altra controindicazione, dovete avere la pazienza, una volta imbottigliato di attendere almeno una settimana prima di consumarlo. Vediamo come procedere per realizzarlo. Puliamo il melone togliendo semi e buccia, facciamone tanti cubetti che mettiamo in un contenitore di vetro capiente con coperchio ermetico, tipo “quattro stagioni”. Irroriamolo con l’alcool e la vaniglia. Chiudiamo e lasciamolo in macerazione per una settimana avendo cura di agitarlo almeno una volta al giorno. Passata una settimana lo apriamo e togliamo la bacca di vaniglia. Utilizziamo un frullatore ad immersione per renderlo poltiglia. In una casseruola mettiamo il latte con lo zucchero e la panna. Mettiamo sul fuoco basso e facciamo scaldare , ma non bollire, finchè lo zucchero non si sciogolie completamente. Lasciamo freddare e quando si sarà freddato tutto prendiamo un colino dove passeremo il succo di melone. Filtratelo per bene in modo che tutta la polpa rimanga ben strizzata nel colino. Mescolate e imbottigliate. Mettete in frezeer e aspettate…aspettate almeno una settimana…mi raccomando. Potrete utlizzare questo metodo, utilizzando altri tipi di frutta, quella che preferite, il risultato sarà sempre piacevole.