Verdure in sfoglia aromatizzate, sono semplicissime da fare. Per aprire una cena o un pranzo, come stuzzicante aperitivo, si presentano molto bene. Su una tavola buffet fanno la loro figura, queste saporite rose di verdure conquisteranno tutti. Ho utilizzato verdure di stagione,molto colorate e aromatizzate, ognuna con la sua spezia. Perfette!
VERDURE IN SFOGLIA ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti
Pasta sfoglia (ho utilizzato Buitoni rettangolare, ma in commercio ci sono moltissimi marchi 🙂
2 carote
2 zucchine
2 patate
erba cipollina
rosmarino in polvere
origano
olio evo
sale q.b.
Verdure in sfoglia alle erbe aromatiche. Procedura semplicissima, richiede un minimo di manualità per la realizzazione delle rose, ma niente di che ci vuole più a dirlo che a farlo. Ho utilizzato, per la cottura e per far si che le rose mantengano il loro aspetto, le teglie per i muffin. ‘Vediamo come procedere. Prima di ogni cosa prendiamo le verdure e con l’aiuto della mandolina le affettiamo sottilmente a rondelle. Prendiamo la sfoglia e iniziamo a posizionare le rondelle, una leggermente sovrapposta all’altra, sopra la sfoglia dalla parte più lunga. Teniamo le rondelle esposte per la metà del diametro. Con una rotella per tagliare la pizza, o un coltello affilato, tagliamola, tenendoci due dita sotto le verdure e copriamo la base delle rondelle. Saliamo leggermente le verdure prima di iniziare ad avvolgerle con la pasta. Le patate le ho aromatizzate con una leggera spolverata di rosmarino in polvere, l’erba cipollina per le carote e l’origano sulle zucchine. Dopo aver fatto le roselline le infiliamo nella teglia dei muffin leggermente oliate. Una rosa per ogni stampino. Mettiamo in forno caldo 190° per 20/25 minuti, dipende dal forno. Regolatevi con la colorazione delle verdure e della sfoglia, debbono prendere un bel colore dorato. Una volta cotte, le sfornate e le lasciate freddare un pò prima di toglierle dallo stampo, troppo calde potrebbero rompersi. Buon appetito!
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