Una cheesecake particolare…direi un ibrido. L’ho incrociata con il tiramisù e vi assicuro che l’esperimento è riuscitissimo. Davvero deliziosa! Si presenta anche molto bene. Dopo la prima uscita le richieste sono venute giù a valanga.
CHEESECAKE TIRAMISU’
Ingredienti:
Per il fondo
Burro 150 gr
Biscotti Digestive 250 gr
1 confezione di savoiardi
3 uova
500 gr di mascarpone
160 gr di zucchero
gocce di cioccolato
liquore al caffè
250 ml di caffè
qualche lampone fresco
caramello leggero
granella di nocciola
panna da montare
Cheesecake tiramisù…supergolosissima. Vediamo come si deve procedere per la realizzazione…l’unica eccezione è nella base composta da biscotti “DIGESTIVE” e burro fuso…come nella cheesecake. Utilizzate uno stampo a cerniera con il fondo ricoperto dalla carta forno. Una volta preparata la base con i biscotti e il burro la stendete sul fondo pigiando per dare uniformità e consistenza, la ponete in frigo per un’ora o mezz’ora in freezer. Quando la base e ben indurita iniziate a comporre il tiramisù…perciò caffè (volendo aromatizzato con liquore a piacere) dove andrete a intingere i biscotti che farcirete con tuorli e zucchero montati e l’aggiunta del mascarpone..idem per gli albumi zuccherati, a neve ferma e mascarpone…gocce di cioccolato. In questo caso ho decorato con lamponi passati in un caramello leggero e palline di tiramisù passate nella granella di nocciola, panna per rifinire.