Cheesecake con frutta di stagione. Un dolce fresco, fatto con frutta fresca e arricchito da yogurt ai mirtilli. La cheesecake si dica sia di origine anglosassone, fatto sta che nel nostro paese è presente da non molto. Ma è un dolce che conquista subito, proprio perchè unisce alla sapidità del formaggio, la dolcezza e la pungente vivacità della frutta. Occhio che le cheese si arrichiscono anche di altro, cioccolati e caramelli di ogni specie. Paese che vai usanze che trovi! E’ molto divertente assemblare questo dolce nei modi più svariati, ti offre la possibilità di dare sfogo alla fantasia. Mi sorge un dubbio Amletico!!!! Ma non era nostro il detto “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”….c’entrerà mica qualcosa????
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g burro sciolto
farcitura
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150 g formaggio Philadelphia
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150 g Ricotta di pecora
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1 vasetto yogurt ai mirtilli
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3 fogli gelatina
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80 g Zucchero
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1 pesca
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1 kiwi
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2 albicocche
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1 cucchiaio gelatina di albicocche
per decorare
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ciuffi panna montata
CHEESECAKE CON FRUTTA DI STAGIONE
Cheesecake con frutta di stagione, non necessita di cottura ma qualche ora di stazionamento in frigo. Iniziamo dalla base. Frulliamo i biscotti, andiamo ad aggiungere il burro fuso. Versiamo tutto nello stampo 22 a cerniera, rivestito con carta forno, sia alla base che intorno. Pigiamo e livelliamo il composto di biscotti, facciamolo risalire per un paio di centimetri lungo il bordo e mettiamo in frigo a rassodare. Per la farcitura mescoliamo, con l’aiuto delle fruste lo yogurt, la ricotta, la Philadelphia e lo zucchero. Ammorbidiamo in un pochino d’acqua i fogli di gelatina. Quando saranno morbidi, li mettiamo in un pentolino con un cucchiaio della stessa acqua e li facciamo sciogliere, aggiungiamoli al formaggio e mescoliamo per bene il composto. Prendiamo dal frigo il guscio di biscotti e lo riempiamo con la farcitura. Livelliamo e mettiamo in frigo. Deve sostare in frigo almeno 3 ore, meglio se per una notte. Preparatevi la frutta, tagliandola a cubettini e passandola nella gelatina di albicocche. Distribuitela poco prima di servire la cheesecake, su cui poserete delle nuvole di panna montata. La cheesecake va tenuta rigorosamente in frigo nell’apposito contenitore per torte, e consumata entro un paio di giorni.
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