CHEESECAKE CON FRUTTA DI STAGIONE senza cottura

Cheesecake con frutta di stagione. Un dolce fresco, fatto con frutta fresca e arricchito da yogurt ai mirtilli. La cheesecake  si dica sia di origine anglosassone, fatto sta che nel nostro paese è presente da non molto. Ma è un dolce che conquista subito, proprio perchè unisce alla sapidità del formaggio, la dolcezza e la pungente vivacità della frutta. Occhio che le cheese si arrichiscono anche di altro, cioccolati e caramelli di ogni specie. Paese che vai usanze che trovi! E’ molto divertente assemblare questo dolce nei modi più svariati, ti offre la possibilità di dare sfogo alla fantasia. Mi sorge un dubbio Amletico!!!! Ma non era nostro il detto “al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”….c’entrerà mica qualcosa????

cheesecake con frutta di stagione
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g burro sciolto

farcitura

  • 150 g formaggio Philadelphia
  • 150 g Ricotta di pecora
  • 1 vasetto yogurt ai mirtilli
  • 3 fogli gelatina
  • 80 g Zucchero
  • 1 pesca
  • 1 kiwi
  • 2 albicocche
  • 1 cucchiaio gelatina di albicocche

per decorare

  • ciuffi panna montata

CHEESECAKE CON FRUTTA DI STAGIONE

Cheesecake con frutta di stagione, non necessita di cottura ma qualche ora di stazionamento in frigo. Iniziamo dalla base. Frulliamo i biscotti, andiamo ad aggiungere il burro fuso. Versiamo tutto nello stampo 22 a cerniera, rivestito con carta forno, sia alla base che intorno. Pigiamo e livelliamo il composto di biscotti, facciamolo risalire per un paio di centimetri lungo il bordo e mettiamo in frigo a rassodare. Per la farcitura mescoliamo, con l’aiuto delle fruste lo yogurt, la ricotta, la Philadelphia e lo zucchero. Ammorbidiamo in un pochino d’acqua i fogli di gelatina. Quando saranno morbidi, li mettiamo in un pentolino con un cucchiaio della stessa acqua e li facciamo sciogliere, aggiungiamoli al formaggio e mescoliamo per bene il composto. Prendiamo dal frigo il guscio di biscotti e lo riempiamo con la farcitura. Livelliamo e mettiamo in frigo. Deve sostare in frigo almeno 3 ore, meglio se per una notte. Preparatevi la frutta, tagliandola a cubettini e passandola nella gelatina di albicocche. Distribuitela poco prima di servire la cheesecake, su cui poserete delle nuvole di panna montata. La cheesecake va tenuta rigorosamente in frigo nell’apposito contenitore per torte, e consumata entro un paio di giorni.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su  Facebook  Pinterest  Instagram  Twitter  Tumblr  Google+

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.