TORTA RUSTICA CON RICOTTA ZUCCHINE E DATTERINI

Torta rustica con ricotta, zucchine e datterini. Non trovate faccia una bellissima figura? E se l’aspetto è invitante non potete capire il sapore. Delicata, soffice e…udite udite…semplice e veloce da preparare! Lievito istantaneo, ingredienti semplici e l’ispirazione che non deve mai mancare. Questa volta Fatto in casa da Benedetta, ha acceso la scintilla. Unica differenza che, in casa non avevo del formaggio spalmabile, come riporta la ricetta, ma della freschissima ricotta di pecora…..risultato sorprendente!

torta rustica con ricotta zucchine e datterini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 3 Uova
  • 100 g Ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 50 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 80 g Fecola di patate
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

TORTA RUSTICA CON RICOTTA ZUCCHINE E DATTERINI

Torta rustica con ricotta, zucchine e datterini. Munitevi di tortiera 22, ben unta con olio evo, accendiamo il forno portandolo a una temperatura di 180°, mentre ci accingiamo a preparare questa velocissima torta rustica. Grattugiamo metà della zucchine, utilizziamo la  mandolina a maglia larga. L’altra metà la tagliamo a rondelle sottili. In una boule mettiamo le uova, azioniamo le fruste e inseriamo il parmigiano, il sale, lo zucchero, il latte e montiamo tutto. Uniamo l’olio, la fecola. Continuiamo a amalgamare con le fruste. Fin quando il composto non sarà omogeneo. Ora man mano aggiungiamo la farina, facciamola assorbire tutta dal composto e versiamo la bustina di lievito istantaneo. Quando sarà tutto omogeneo, tuffiamo le zucchine grattugiate e con l’aiuto di una marisa incorporiamole per bene. Distribuiamo il tutto nello stampo, livelliamo e decoriamo con le rondelle di zucchine e i pomodorini. Una lieve spolerata di sale e un filo d’olio evo e via nel forno. Toglietela quando si sarà ben colorita. La sfornate, la lasciate freddare un pò e la togliete dallo stampo. Pronta per essere divorata calda, tiepida o fredda e sempre buonissima!

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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