Mi sono resa conto che nel blog mancava la ricetta della mia vellutata preferita! La Vellutata di patate e porri con stracciatella è straordinariamente deliziosa. Qualcosa che ti scalda, che ti coccola, che ti fa star bene, insomma questa vellutata è il perfetto comfort food! Merito soprattutto della sua cremosità e del sapore che solo il porro è capace di conferire. Il sapore del porro, che appartiene alla stessa famiglia della cipolla e dell’aglio, è meno pungente di questi ultimi e molto delicato. Inoltre, ho poi aggiunto la stracciatella perchè sono un amante dei formaggi, di qualsiasi genere e tipo e trovo che la stracciatella abbia conferito al piatto quel tocco di cremosità in più a cui è davvero difficile resistere! Parola del giorno: depuriamoci ma con gusto! Ecco la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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1 Porri (metà)
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100 g Stracciatella
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1 q.b. Semi di papavero
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelare e lavare le patate. Tagliarle a dadini.
Affettare anche il porro e cuocere tutto al vapore (io con Bimby ho cotto nel cestello per 20 min temp. Varoma.).
Trascorso questo tempo,omogeneizzare il tutto (con Bimby vel 7 30 secondi).
Aggiungere un bicchiere di latte caldo nel caso la vellutata fosse troppo densa.
Salare e pepare e versare nei piatti da portata guarnendo con una spolverata di semi di papavero e la stracciatella al centro. Terminare con un filo di olio evo di ottima qualità a crudo.
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Con questa ricetta partecipo al MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Rosso Melograno
Impazzirei difronte a un piatto così, rispecchia i miei gusti in tutto e per tutto . Grazie mille di aver partecipato . A presto
Sono contenta ti sia piaciuto! Grazie ancora!!