Moscardini in Acqua di Cottura

Moscardini in Acqua di Cottura

Devo ripetermi? i Moscardini non sono dei piccoli Polpi, sono una razza a parte. Sono adulti già a meno di 250 gr, pertanto, non aspettiamoci che siano teneri perché piccoli, vanno trattati come Polpi Veraci fin da piccolini, anche meno di 100 gr, sono già tostarelli se non trattati precedentemente.

Il trattamento più semplice e pratico, che toglie poco alla loro freschezza di partenza è congelarli per almeno 24 ore. In alternativa, se volete mangiarli al top della freschezza, appena tornati dal mercato vanno, se medi, mazzolati e cullati fino ad arricciarli, se veramente piccoli basta quest’ultima. Trovate le spiegazioni cliccando qui.

quel che occorre per i Moscardini in Acqua di Cottura

  • Moscardini
  • Limone
  • Pepe facoltativo
  • Aglio facoltativo
  • Olio EVO facoltativo
  • Prezzemolo facoltativo

cosa fare per preparare i Moscardini in Acqua di Cottura

  1. Pulire e lavare i Moscardini
  2. Mazzolare e Arricciare
  3. Mettere a bollire la giusta acqua
  4. Tuffare i Moscardini in acqua bollente
  5. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere senza mai bollire
  6. dopo una ventina di minuti controllare la cottura
  7. Spegnere e lasciare raffreddare in acqua naturalmente
  8. Servire in acqua o a insalata con Aglio, Prezzemolo, Olio e Limone

cos’altro dire sui Moscardini in Acqua di Cottura?

Più semplice di così?

Non so proprio. Voglio raccomandare, come per il Polpo, di non trascurare l’acqua di cottura, con una bella strizzata di limone, calda o fredda può essere gustosa. Ristretta può essere tenuta da parte per utilizzarla da insaporitore in vari piatti di Pesce, si avrà l’impressione di avere anche i Moscardini.

NOTE
SIAMO IN FACEBOOK, CLICCANDO QUI LA PAGINA, IL GRUPPO MOLTO SEGUITO È
C’HAMA MANGIÀ JOSC . . . MAMM CE CROC STU MANGIÀ

Clicca Moscardini o Molluschi per altre ricette 

ULTIMI ARTICOLI PUBBLICATI