fbpx

TORTA INTEGRALE

Golosissima: torta integrale con noci e gocce di cioccolato, un dolce perfetto per la colazione e la merenda ricco di fibre e perfetto per chi preferisce usare farine meno raffinate per la preparazione dei dolci. Si tratta di una torta con farina integrale arricchita da noci tritate e cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa: ideale per l’inzuppo o da gustare con una tazza di tè fumante nel pomeriggio.

La ricetta di questo dolce integrale è molto semplice e richiede i passaggi tipici di una torta tradizionale: si montano uova e zucchero di canna, poi olio di semi di mais in sostituzione del burro, latte e farina integrale con lievito in polvere per dolci. Il risultato è un impasto denso che impedisce a noci e cioccolato di non affondare pertanto resta morbida per più giorni. Una torta integrale senza burro che piacerà a grandi e piccini: se non piacciono le noci possono essere omesse oppure sostituite con altra frutta secca come nocciole o mandorle, allo stesso modo le gocce di cioccolato possono essere omesse oppure sostituite con cioccolato al latte o uva sultanina. Se vorrete renderla ancora più golosa, potete aggiungere del cacao amaro all’impasto: seguite la ricetta della ciambella integrale al cioccolato! Se non avete la farina integrale potete provare la torta alle noci e cioccolato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di dolci integrali:

torta integrale noci e cioccolato-4165
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta di diametro 20 cm.

Ricetta Torta Integrale Noci e Cioccolato

3 uova
210 g farina integrale
50 ml olio di semi di mais
40 ml latte
80 g zucchero di canna
50 g gocce di cioccolato
40 g gherigli di noci
16 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA TORTA INTEGRALE

Per la preparazione potete procedere usando una planetaria oppure le fruste elettriche. Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle spumose.

Aggiungete l’olio di semi di mais e il latte, incorporando i liquidi con le fruste.

Infine, unite la farina integrale e il lievito in polvere per dolci. Dovrete ottenere un impasto piuttosto denso.

torta integrale ricetta 1

Aggiungete le noci tritate e le gocce di cioccolato fondente.

Trasferite l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno sul fondo.

Cospargete la superficie con delle noci tritate.

Procedete alla cottura della torta integrale.

torta integrale ricetta 1

COME CUOCERE LA TORTA CON FARINA INTEGRALE

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta per circa 40-45 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate la torta e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette.

CONSIGLI

La torta integrale si conserva per 3 giorni avvolta nella pellicola, a temperatura ambiente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.