Golosissima: torta integrale con noci e gocce di cioccolato, un dolce perfetto per la colazione e la merenda ricco di fibre e perfetto per chi preferisce usare farine meno raffinate per la preparazione dei dolci. Si tratta di una torta con farina integrale arricchita da noci tritate e cioccolato fondente che la rendono ancora più golosa: ideale per l’inzuppo o da gustare con una tazza di tè fumante nel pomeriggio.
La ricetta di questo dolce integrale è molto semplice e richiede i passaggi tipici di una torta tradizionale: si montano uova e zucchero di canna, poi olio di semi di mais in sostituzione del burro, latte e farina integrale con lievito in polvere per dolci. Il risultato è un impasto denso che impedisce a noci e cioccolato di non affondare pertanto resta morbida per più giorni. Una torta integrale senza burro che piacerà a grandi e piccini: se non piacciono le noci possono essere omesse oppure sostituite con altra frutta secca come nocciole o mandorle, allo stesso modo le gocce di cioccolato possono essere omesse oppure sostituite con cioccolato al latte o uva sultanina. Se vorrete renderla ancora più golosa, potete aggiungere del cacao amaro all’impasto: seguite la ricetta della ciambella integrale al cioccolato! Se non avete la farina integrale potete provare la torta alle noci e cioccolato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una torta di diametro 20 cm.
Ricetta Torta Integrale Noci e Cioccolato
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA TORTA INTEGRALE
Per la preparazione potete procedere usando una planetaria oppure le fruste elettriche. Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio di semi di mais e il latte, incorporando i liquidi con le fruste.
Infine, unite la farina integrale e il lievito in polvere per dolci. Dovrete ottenere un impasto piuttosto denso.
Aggiungete le noci tritate e le gocce di cioccolato fondente.
Trasferite l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno sul fondo.
Cospargete la superficie con delle noci tritate.
Procedete alla cottura della torta integrale.
COME CUOCERE LA TORTA CON FARINA INTEGRALE
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete la torta per circa 40-45 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate la torta e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a fette.
CONSIGLI
La torta integrale si conserva per 3 giorni avvolta nella pellicola, a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni