La TORTA ALLE NOCI e CACAO è un dolce soffice, SENZA BURRO e con tanto cioccolato. E’ perfetto per la colazione e la merenda ma anche da servire alla fine di una cena o un pranzo, magari farcita con una crema paradiso al latte.
Questa torta noci e cioccolato è senza burro, un impasto semplice che in cottura sprigiona un profumo fantastico. Sparisce in un attimo, umida al punto giusto, e nell’impasto ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato per renderla più golosa.
E’ ottima anche per il tè del pomeriggio, ma inzuppata nel latte al mattino è il massimo. Ora non vi resta che leggere al ricetta di questa torta alle noci e cacao, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 uova intere
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200 g Farina 00
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100 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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50 g gocce di cioccolato
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70 g Noci (+ qualche gheriglio)
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50 ml Olio di semi
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60 ml Latte
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1 bustina lievito in polvere
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per preparare la TORTA ALLE NOCI e CACAO montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che non risultano chiare e spumose, per almeno 10 minuti.
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Aggiungete poi a filo olio e latte, sempre montando e diminuendo la velocità.
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Setacciate insieme il cacao amaro, la farina, la vanillina e il lievito e aggiungete il mix alle uova, poco alla volta mescolando con le fruste.
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Frullate in un mixer le noci ottenendo una granella piuttosto fine.
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Unite le noci e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamate il tutto.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm.
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Versate il composto e in superficie aggiungete dei gherigli di noce.
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Infornate per circa 40 minuti a 180° statico, verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.
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La torta alle noci e cacao è pronta per essere gustata, un profumino invaderà la vostra casa!
Consigli
Se preferite, potete omettere le gocce di cioccolato nella torta alle noci e cacao.
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Molto buona, grazie!