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RUSTICI CON ZUCCHINE E ROBIOLA

Strepitosi: rustici con zucchine e robiola, dei gustosi finger food a base di pasta sfoglia con un ripieno cremoso di zucchine frullate con robiola, parmigiano e noci. Si tratta di fagottini alle zucchine perfetti per una cena sfiziosa o come antipasto di un pranzo o cena con amici e parenti: si preparano in anticipo e hanno un cuore cremoso, caldo e filante.

La ricetta è davvero semplice e richiede pochi minuti di preparazione: le zucchine vengono grattugiate a crudo come per la preparazione del pesto di zucchine. Dopo averle frullate, si aggiunge la robiola fresca, la menta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato: ripieno pronto per essere aggiunto in triangoli di pasta sfoglia assieme ad una fetta di scamorza affumicata. Al posto della robiola è possibile usare anche la ricotta o il formaggio spalmabile. Si cuociono in forno ma è possibile cuocere i rustici alle zucchine in friggitrice ad aria come i fagottini zucca e salsiccia e ottenere il medesimo risultato.

Se vorrete realizzare dei rustici alle zucchine senza glutine potete usare la pasta sfoglia gluten free e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Prova altre ricette di sfoglia con zucchine:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Rustici
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 fagottini alle zucchine.

Ricetta Rustici alle Zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
2 zucchine
30 g gherigli di noci
100 g robiola
30 g parmigiano grattugiato
4 foglie menta
4 fette scamorza affumicata
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 uovo
q.b. semi di sesamo

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo e la video ricetta.

COME FARE I RUSTICI CON ZUCCHINE

Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, poi tagliatele in pezzi in maniera grossolana.

Grattugiate le zucchine in un mixer a lame senza ridurle in purea: dovranno essere grattugiate.

rustici con zucchine 1

Tritate le noci con un coltello, non serve un mixer, dovrete ottenere una granella. Sminuzzate le foglie di menta fresca.

Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola.

rustici con zucchine 1

Aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato, le noci tritate e la menta fresca. Unite sale e pepe.

Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

rustici con zucchine 1

Srotolate la pasta sfoglia rotonda e dividetela con un coltello in 4 parti uguali.

Aggiungete su metà di ogni spicchio il ripieno. Sovrapponete un pezzetto di scamorza affumicata e chiudete ogni spicchio a mezzaluna sigillando bene i bordi.

rustici con zucchine 1

Spennellate la superficie con uovo sbattuto usando un pennello poi cospargete la superficie con semi di sesamo.

Adagiate i fagottini alle zucchine su una leccarda ricoperta di carta forno.

Procedete alla cottura dei rustici alle zucchine.

rustici con zucchine 1

COME CUOCERE I RUSTICI ALLE ZUCCHINE

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i fagottini per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Se vorrete cuocere i fagottini in friggitrice ad aria: adagiateli sul cestello della friggitrice ad aria senza carta forno. Cuocete a 180° per circa 8 minuti, poi girateli e proseguite per altri 3 minuti.

CONSIGLI

I rustici con zucchine si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.

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