Strepitosi: rustici con zucchine e robiola, dei gustosi finger food a base di pasta sfoglia con un ripieno cremoso di zucchine frullate con robiola, parmigiano e noci. Si tratta di fagottini alle zucchine perfetti per una cena sfiziosa o come antipasto di un pranzo o cena con amici e parenti: si preparano in anticipo e hanno un cuore cremoso, caldo e filante.
La ricetta è davvero semplice e richiede pochi minuti di preparazione: le zucchine vengono grattugiate a crudo come per la preparazione del pesto di zucchine. Dopo averle frullate, si aggiunge la robiola fresca, la menta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato: ripieno pronto per essere aggiunto in triangoli di pasta sfoglia assieme ad una fetta di scamorza affumicata. Al posto della robiola è possibile usare anche la ricotta o il formaggio spalmabile. Si cuociono in forno ma è possibile cuocere i rustici alle zucchine in friggitrice ad aria come i fagottini zucca e salsiccia e ottenere il medesimo risultato.
Se vorrete realizzare dei rustici alle zucchine senza glutine potete usare la pasta sfoglia gluten free e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 4 fagottini alle zucchine.
Ricetta Rustici alle Zucchine
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo e la video ricetta.
COME FARE I RUSTICI CON ZUCCHINE
Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, poi tagliatele in pezzi in maniera grossolana.
Grattugiate le zucchine in un mixer a lame senza ridurle in purea: dovranno essere grattugiate.
Tritate le noci con un coltello, non serve un mixer, dovrete ottenere una granella. Sminuzzate le foglie di menta fresca.
Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola.
Aggiungete la robiola, il parmigiano grattugiato, le noci tritate e la menta fresca. Unite sale e pepe.
Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia rotonda e dividetela con un coltello in 4 parti uguali.
Aggiungete su metà di ogni spicchio il ripieno. Sovrapponete un pezzetto di scamorza affumicata e chiudete ogni spicchio a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto usando un pennello poi cospargete la superficie con semi di sesamo.
Adagiate i fagottini alle zucchine su una leccarda ricoperta di carta forno.
Procedete alla cottura dei rustici alle zucchine.
COME CUOCERE I RUSTICI ALLE ZUCCHINE
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e cuocete i fagottini per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Se vorrete cuocere i fagottini in friggitrice ad aria: adagiateli sul cestello della friggitrice ad aria senza carta forno. Cuocete a 180° per circa 8 minuti, poi girateli e proseguite per altri 3 minuti.
CONSIGLI
I rustici con zucchine si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento di servirli.
Dosi variate per porzioni