Sono soltanto dei suggerimenti per darvi delle idee sfiziose: trovate tutti i primi piatti cliccando qui, tutti i secondi piatti cliccando qui, tutti i contorni cliccando qui e tutti i dolci cliccando qui. Intanto, leggete cosa vi propongo per il menu della domenica 11 Ottobre! Alla prossima, Ivana.
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
MENU PER LA DOMENICA 6 Dicembre

Cremose e Gustose: lasagne alla zucca e speck, un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e per le giornate di festa come Natale o Capodanno, occasioni da festeggiare in famiglia o semplicemente pranzi e cene con amici e parenti. Si tratta di lasagne con zucca frullata che le rende cremose e genuine in contrasto con lo speck che ne esalta il sapore e dona un leggero contrasto. […]

I ravioli noci e ricotta sono dei ravioli ripieni fatti in casa perfetti da condire come più preferite. Io ho usato pesto di noci e gorgonzola ma potete preparare un sugo ai formaggi, un semplice sughetto di pomodorini freschi o semplicemente con burro e salvia, abbondante parmigiano e una spolverizzata di pepe nero. Che ne […]

La polenta al Grana Padano e funghi è un piatto unico delizioso, di quelli facili da preparare e che riscaldano in pieno autunno! Si tratta di una farina di mais per polenta cotta con Grana Padano DOP che risulta saporita e corposa, densa al punto giusto da essere versata in uno stampo per poterne realizzare […]

La tagliata con patate è un secondo piatto completo di contorno semplice da preparare. Si tratta di un taglio di manzo, in particolare filetto o controfiletto (ovvero l’entrecotè) che si cuoce su piastra, bistecchiera o al barbeque per poterne assaporare tutte le qualità della carne. Per cuocere la tagliata è opportuno non solo acquistare un […]

Semplicissimi e Veloci: funghi trifolati in padella, un contorno sfizioso e genuino che si prepara in pochi minuti. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o da servire come antipasto in più portate, adatti anche alla preparazione di scaloppine o straccetti di carne in padella ma non solo: con pollo al forno, con […]

Semplicissima, Facile e Veloce: millefoglie di patate gratinata ai formaggi, un piatto delizioso perfetto da servire come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o di verdure. Strati di patate tagliate sottilmente alternati da formaggio grattugiato, in particolare parmigiano e fontina per un effetto filante: uno sformato di patate dalla preparazione facile e […]

Facilissime e Veloci: girelle di pandoro alla nutella, golosi dolcetti preparati con fette di pandoro spalmate di nutella, poi arrotolate e immerse nel cioccolato fondente fuso. Si tratta di una golosità incredibile da gustare per merenda o colazione durante le vacanze natalizie o dopo, per consumare i pandoro in eccesso ricevuti in regalo a Natale. […]

Morbidissima e Golosa: torta panettone con canditi e uvetta, un dolce di Natale dalla immensa golosità! Si tratta di una torta dal gusto e profumo tipici del panettone tradizionale: un impasto semplice a cui si mescolano uvetta e canditi che donano i sapori del classico panettone natalizio. La torta panettone senza lievitazione è la versione […]