Sono soltanto dei suggerimenti per darvi delle idee sfiziose: trovate tutti i primi piatti cliccando qui, tutti i secondi piatti cliccando qui, tutti i contorni cliccando qui e tutti i dolci cliccando qui. Intanto, leggete cosa vi propongo per il menu della domenica 11 Ottobre! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
MENU PER LA DOMENICA 6 Dicembre
Cremose e Gustose: lasagne alla zucca e speck, un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e per le giornate di festa come Natale o Capodanno, occasioni da festeggiare in famiglia o semplicemente pranzi e cene con amici e parenti. Si tratta di lasagne con zucca frullata che le rende cremose e genuine in contrasto con lo speck che ne esalta il sapore e dona un leggero contrasto. […]
I ravioli noci e ricotta sono dei ravioli ripieni fatti in casa perfetti da condire come più preferite. Io ho usato pesto di noci e gorgonzola ma potete preparare un sugo ai formaggi, un semplice sughetto di pomodorini freschi o semplicemente con burro e salvia, abbondante parmigiano e una spolverizzata di pepe nero. Che ne […]
La polenta al Grana Padano e funghi è un piatto unico delizioso, di quelli facili da preparare e che riscaldano in pieno autunno! Si tratta di una farina di mais per polenta cotta con Grana Padano DOP che risulta saporita e corposa, densa al punto giusto da essere versata in uno stampo per poterne realizzare […]
La tagliata con patate è un secondo piatto completo di contorno semplice da preparare. Si tratta di un taglio di manzo, in particolare filetto o controfiletto (ovvero l’entrecotè) che si cuoce su piastra, bistecchiera o al barbeque per poterne assaporare tutte le qualità della carne. Per cuocere la tagliata è opportuno non solo acquistare un […]
Semplicissimi e Veloci: funghi trifolati in padella, un contorno sfizioso e genuino che si prepara in pochi minuti. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o da servire come antipasto in più portate, adatti anche alla preparazione di scaloppine o straccetti di carne in padella ma non solo: con pollo al forno, con […]
Semplicissima, Facile e Veloce: millefoglie di patate gratinata ai formaggi, un piatto delizioso perfetto da servire come contorno per accompagnare secondi piatti di carne e pesce o di verdure. Strati di patate tagliate sottilmente alternati da formaggio grattugiato, in particolare parmigiano e fontina per un effetto filante: uno sformato di patate dalla preparazione facile e […]
Facilissime e Veloci: girelle di pandoro alla nutella, golosi dolcetti preparati con fette di pandoro spalmate di nutella, poi arrotolate e immerse nel cioccolato fondente fuso. Si tratta di una golosità incredibile da gustare per merenda o colazione durante le vacanze natalizie o dopo, per consumare i pandoro in eccesso ricevuti in regalo a Natale. […]
Morbidissima e Golosa: torta panettone con canditi e uvetta, un dolce di Natale dalla immensa golosità! Si tratta di una torta dal gusto e profumo tipici del panettone tradizionale: un impasto semplice a cui si mescolano uvetta e canditi che donano i sapori del classico panettone natalizio. La torta panettone senza lievitazione è la versione […]