Sono soltanto dei suggerimenti per darvi delle idee sfiziose: trovate tutti i primi piatti cliccando qui, tutti i secondi piatti cliccando qui, tutti i contorni cliccando qui e tutti i dolci cliccando qui. Intanto, leggete cosa vi propongo per il menu della domenica 11 Ottobre! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
MENU PER LA DOMENICA 22 Novembre
Cremose e Filanti: lasagne broccoli e salsiccia, un primo piatto delizioso perfetto per il pranzo della domenica o delle occasioni speciali, ideale da preparare nei periodi freddi quando i broccoli sono di stagione. Broccoli o friarielli o ancora cime di rapa o cavolo nero: sono le verdure perfette per queste lasagne con broccoli e salsiccia […]
La pasta alla sorrentina è un primo piatto di pasta al forno cremosa e filante, una variante altrettanto fantastica degli gnocchi alla sorrentina. La ricetta originale è napoletana ma ormai conosciuta e diffusa ovunque. Si tratta di un piatto di pasta al sugo di pomodoro con l’aggiunta, a cottura ultimata, di mozzarella fior di latte che […]
Cotto in PADELLA, NON le solite polpette, è MORBIDISSIMO e dal ripieno filante: polpettone al sugo, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma non solo! Per una cena, un pranzo con amici e parenti, il polpettone è amato da tutti, credetemi! Questa versione al sugo è squisita ed è un’idea davvero fenomenale: […]
Gustosi e Veloci: straccetti di tacchino croccanti con patate al forno, un secondo piatto con contorno delizioso e facile da preparare. Si tratta di straccetti di tacchino con panatura sfiziosa a base di patatine chips, mollica di pane, parmigiano e aromi che rendono il tacchino sabbioso e super gustoso! Bocconcini di tacchino impanati tenerissimi e […]
Le patate al cartoccio con speck e panna acida sono un modo sfiziosissimo di cucinare le patate, servendole sia come contorno che come secondo piatto. Perfette per una cena diversa dal solito, facilissime e anche veloci: da preparare anche in anticipo se avete ospiti.Si tratta di patate insaporite e avvolte nel cartoccio di carta forno […]
Facilissime, Cremose e Veloci: patate alla savoiarda al forno, una ricetta dalla semplicità unica che può essere servita come contorno di piatti leggeri e poco sostanziosi essendo di per sé molto ricco, oppure come secondo piatto avendo già una componente proteica, accompagnato da un’insalata di stagione. Le patate alla savoiarda sono un modo sfiziosissimo di […]
Lo zelten trentino è un dolce di Natale tipico del Trentino Alto Adige che si prepara durante il periodo natalizio. Il nome “zelten” probabilmente deriva dalla parole “selten” che significa “raramente” proprio perchè veniva preparato soltanto a Natale. Tra le ricette tramandate di generazione in generazione c’è sempre qualche personalizzazione o variante che ne sottolinea […]
Facilissimo e Veloce: albero di tartufini di pandoro golosissimi, un dolce perfetto per il periodo di Natale da servire alla fine di un pranzo o di una cena ma anche da servire ad amici e parenti durante le visite natalizie. Si tratta di tartufini di pandoro rotolati in granella di nocciole, cocco rapè e cacao […]
davvero ottimi