TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE

TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE : visto che ho ripreso a mettere le mani in pasta e ed ho iniziato a preparare di nuovo il lievito madre , ho visto che in tre ore ha preso tanta forza ed ha già triplicato il suo volume dopo un mese di rinfreschi ho deciso di preparare un nuovo lievitato con pasta madre semplice e soffice perfetto per la colazione e la merenda.
Cosi al nuovo rinfresco che sono andata a fare ho preso tutta la pasta madre da rinfrescare l’ho pesata e l’ho sciolta in metà del suo peso in acqua . Poi l’ho impastata con pari quantità di farina ed ho tolto quello che mi serviva e il resto l’ho riposto nel barattolo di nuovo.
Il lievito che mi serviva per questa treccia ho messo in una ciotola ed ho fatto una croce sopra con un coltello e richiusa con pellicola trasparente ed aspettato che raddoppiasse il suo volume.
Se volete trovarvi bene il giorno che fate l’impasto vi consiglio di farlo la sera prima e di riporre tutto in frigorifero e prima del suo uso tirarlo fuori e aspettare 3 ore che riprenda la lievitazione prima del suo uso.
Con queste premesse andiamo a vedere come si prepara questa treccia al cioccolato con lievito madre.
Vedi qui ricette con LIEVITO MADRE .
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TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE da 750 gr

  • 500 g farina 1 oppure farina 0
  • 150 g lievito madre rinfrescato oppure 12 grammi di lievito di birra
  • 200 mldi latte
  • 80 gZucchero
  • 2Uova da 60 gr
  • 1 pizzicoSale

per finire

  • 100 gGocce di cioccolato
  • 50 gBurro sciolto

Preparazione

  1. Setacciate la farina e formate un incavo al centro . Sciogliete il lievito in metà latte e unitelo alla farina con lo zucchero e le uova leggermente sbattute.
    Incominciate ad amalgamare con una forchetta poi aggiungete il burro morbido e un pizzico di sale .

  2. Impastate aggiungendo un poco alla volta i restanti liquidi, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare in una ciotola unta di olio o infarinata fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
    Molto dipende dal proprio lievito e temperatura dell’ambiente in cui state impastando.
    Vi consiglio di metterlo in forno con sola lucina accesa e vedere come va.

  3. Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume riprendetelo e stendetelo sulla spianatoia infarinata con le mani.
    Dovete ottenere una sfoglia di 50 cm per 23 cm .
    Spennellate la superficie con burro e ricoprite con gocce di cioccolato.
    Lasciando 2 cm dal bordo.
    Arrotolatela e richiudete bene i bordi .

  4. Con un coltello affilato tagliate a metà il rotolo per il lungo senza arrivare all’estremtà.
    Poi arrotolatelo su se stesso cercando di tenere la parte aperta in alto.Chiudete bene le estremità.
    Mettete su una teglia di carta forno e ricoprite con un panno in attesa che riprenda la lievitazione.
    Poi accendete il forno a 180° e cuocete la treccia al cioccolato con lievito madre per 40 minuti.

  5. TRECCIA AL CIOCCOLATO CON LIEVITO MADRE
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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