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BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE

BISCOTTO BROWNIE COOKIES : una versione golosa dei tipici biscottini americani croccanti fuori e morbidissimi dentro che si avvicinano molto al sapore e alla consistenza dei classici brownie. Una ricetta super facile da preparare, si fa prima a farla che a spiegarla. Vi basteranno una ciotola, una forchetta o un cucchiaio di legno e una teglia ricoperta da carta forno. Una ricetta che si può fare tranquillamente anche con i più piccoli.
Perfetti per una pausa golosa o per una colazione sfiziosa accompagnati con una tazza di latte perfetti per grandi e piccini.
Ricetta perfetta per smaltire il cioccolato in avanzo delle uova di Pasqua, le dosi sono per 12 cookies , molto dipenderà anche da quanto li farete grandi.
Se volete prepararli senza glutine vi basterà sostituire la farina normale con una farinsa senza glutine e usare un cioccolato fondente che riporti la scritta gluten free. 😉
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BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 BISCOTTO BROWNIE COOKIES VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • 100 gCioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde
  • 60 gFarina 00
  • 80 gZucchero semolato o di canna
  • 30 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiainolievito per dolci o bicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Teglia (teglia da forno)
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta oppure un cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Togliete il burro 15 minuti prima di utilizzarlo, cosi da essere maneggevole durante l’impasto.
    In una ciotola mettete la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero, il cioccolato fondente sciolto a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci.
    Con una forchetta amalgamate fino a formare una pasta morbida .

  2. Con due cucchiai mettete una noce di impasto dei cookies sulla teglia ricoperta da carta forno.
    Schiacciate leggermente con un cucchiaio in modo che siano più uniformi durante la cottura.
    Cuocete in forno preriscaltato a 160° per 20 minuti.
    Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di mangiarli .

  3. Questo impasto è molto versatile, si può arricchire come piu ci piace con gocce di cioccolato a piacere o altri ingredienti oppure farciti come più ci piace. Si conservano benissimo in contenitore ermetico per 2-3 giorni in un luogo fresco ed asciutto.

    Vedi anche i nutella chocolate chip cookies

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  5. chocolate brownie cookies biscotto
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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