PASTA AL PESTO DI TONNO E POMODORINI , una ricetta un pò svuotafrigo e un po di pancia che si prepara in pochi e semplici passaggi. Quando non si ha molto tempo è l’ideale sopratutto se non si vuole mangiare qualcosa di troppo elaborato. Il pesto si prepara anche tranquillamente in anticipo e si accosta benissimo ad ogni tipo di pasta, la nostra preferita le pennette.
Facile ed appetitosa ideale anche per i pranzi da ufficio, si può magiare anche freddo . Ottima per grandi e piccini. Buon appetito!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTonno sgocciolato
- 10 foglieBasilico fresco
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 2 spicchiAglio (facoltativo)
- 10 gPinoli
- 10Pomodorini, meglio pachino
- 30 mlOlio d’oliva
- 1 cucchiainoSale fino
- 320Pasta a piacere (pennette, tagliolini, fusilli…)
Preparazione per 4 porzioni di pasta al pesto di tonno e pomodorini
Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua e salatela appena prende il bollore.
Intanto preparate il sugo .
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti lavati e asciugati bene .
Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa non troppo liquida.Poi passate il pesto di tonno in una capiente pentola. Cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolate ma non troppo.
Mettendo all’occorrenza un bicchiere di liquido da parte.Versate la pasta nella pentola del pesto di tonno e pomodorini e condite amalgamando e se occorre aggiungete un po di pasta messa da parte della pasta di cottura. Amalgamate e servire subito in piatti individuali.
Buon appetito!
Nella versione bimby : Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e frullateli a velocità 7 per 10 secondi.
Controllate di aver otteneuto un composto omogeneo e se occorre continuate a frullare spingendo tutti gli ingredienti sul fondo del boccale.
Una volta pronto utilizzate per condire la pasta come scritto sopra o riposto in frigorifero per 3/4 giorni o 6 mesi in freezer.