COLOMBA DI PASQUA SALATA BIMBY : La COLOMBA SALATA è pane morbido e gustoso ricco di salumi e formaggi da mettere in tavola sia per il giorno di Pasqua o Pasquetta da arricchire come ci piace.
Si presta bene come antipasto o come accompagnamento al posto del pane.
In questa ricetta andremo a vedere come si prepara con il BIMBY in pochi e semplici passaggi.
vedi anche versione classica .
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 colomba di pasqua salata bimby da 750 gr
- 350 gFarina 00
- 250 gmanitoba
- 2Uova
- 250 mlLatte tiepido
- 100 gBurro
- 30 gZucchero
- 2 cucchiainiSale
- MezzoLievito di birra fresco
- 200 gsalumi misti
- 250 gformaggi tipo scamorza, fontina o emmentaler
Preparazione
Mettete nel boccale i latte, il lievito e lo zucchero .
Sciogliete per 30 secondi a 37° velocità 2.
Poi lasciate riposare qualche minuto.
Poi unite al composto che è nel boccale le farine setacciate con il sale.
Incominciate a impastare a modalità spiga .Man mano che impasta aggiungete le uova leggermente sbattute, il latte e il burro.
Impastate sempre in modalità spiga fino a che l’impasto non si sia incordato.
Coprite il boccale con un panno e lasciate raddoppiare il volume dell’impasto. (circa 2 ore).
Intanto preparate i restanti ingredienti .
Tagliate a cubetti i salumi e formaggi.
Passate le due ore unite i formaggi e salumi all’impasto e impastate il tutto per 3 minuti a modalità spiga.Prendete l’impasto e dividetelo in due parti e poi il secondo pezzo in due.
Poi mettetelo nello stampo per colomba salata. Le due parti piccole mettetele ai lati e la grande centrale.
Lasciatelo riposare 30 minuti in maniera che riprenda la lievitazione.
Infornate la colomba salata di pasqua a 180° in forno statico per circa 40 minuti.
Almeno fino a che con la prova stecchino ne esce asciutto.