PASTIERA NAPOLETANA ricette classiche e rivisitate

La pastiera napoletana è sempre uno dei dolci adorati da tutti il mondo e desiderati da chi non puo averla , scherzo… Un classico della cucina partenopea che ho fatto cosi tante volte anni dopo anni che oramai conosco la ricetta classica a occhi chiusi.
Da questa ho preparato anche una rivisitazione per accontentare un po tutti, c’è chi non può mangiare il grano e c’è la pastiera di riso, chi non ama i canditi e c’è la versione con goccine di cioccolato , oppure c’è l’amante di versioni più delicate che incrociano le ricette cilentane sempre con il riso o l’aggiunta della crema pasticcera passando da quelle dolci a una versione salata … Qui di seguito quelle che mi sono venite meglio, sperando di accontentare un po tutti e di sciogliere qualche dubbio eccovi le mie versioni da quella classica a quella rivisitata. 🙂
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

PASTIERA NAPOLETANA ricette classiche e rivisitate

BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO : questa versione è una versione leggermente rivisitata del classico dolce partenopeo. Per chi non ama i canditi eccovi come sostituire questo ingrediente con gocce di cioccolato da renderlo altrettante goloso perfetto per il periodo di pasqua e pasquetta .Provate a resistere! Vedi anche altre ricette con PASTIERA ORATA […]

Continua
IMPASTO BASE FROLLA CROSTATA PER

IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA

IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA è la ricetta per preparare l’impasto base per la parte esterna della pastiera, ovvero il guscio per la frolla, Mi ricordo a memoria come si fa, la preparo tutti gli anni e all’occorrenza quando devo fare un dolce ripieno. Questa ricetta è la base perfetta per un guscio che tiene […]

Continua
Pastiera napoletana di grano ricetta con e senza bimby

PASTIERA NAPOLETANA di grano ricetta con e senza bimby

La Pastiera Napoletana è uno dei  dolci che più volte nel blog ho sempre esaltato. Una crostata ripiena di grano e ricotta morbida e cremosa avvolta da una friabile frolla. Una bontà tipica cui non rinuncio mai e che adoro preparare tutti gli anni. Qui di seguito la ricetta che lo rappresenta in maniera fedele […]

Continua
BISCOTTO PASTIERA DI PASQUA

BISCOTTO PASTIERA DI PASQUA

BISCOTTO PASTIERA DI PASQUA: adoro la pastiera e i suoi sapori e i suoi aromi. Ultimamente in tanti mi hanno chiesto degli assaggi ed io ho creato questi golosi biscotti ripieni di grano e ricotta apposta per questa occasione. Non manca molto alla Pasqua, siamo agli sgoccioli e se pur ti avanzano un po di […]

Continua
PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO FONDENTE - ricetta facile

PASTIERA DI RISO AL CIOCCOLATO FONDENTE – ricetta facile

Penso di averti gia raccontato del periodo pre pasquale quando mancano pochi giorni alla Pasqua e ci si accinge a preparare le pastiere per mangiarle alla domenica successiva. Mi ricordo tantissime varianti e una di queste è proprio la variante della CLASSICA PASTIERA DI RISO, pero questa volta al CIOCCOLATO FONDENTE. Dire poco golosissima , […]

Continua

PASTIERA DI GRANO con gocce di cioccolato senza canditi

La PASTIERA è uno di quei dolci che al Periodo di PASQUA a cui ogni anno non rinuncio mai, almeno una la voglio preparare. Ma mentre ne preparo una perchè dal vasetto che compro invece di una da 30/33 cm ( ti consiglio di confrontare le dosi del barattolo con questa ricetta .  ) ne […]

Continua
 napoletana ricetta salata con o senza bimby facile

Pastiera napoletana ricetta salata con o senza bimby facile

La Pastiera è un classico della cucina partenopea che si prepara già da Natale e anche negli ultimi giorni della quaresima che precedono la Pasqua, vedi qui le ricette. Uno dei dolci che io ho sempre adorato fin da piccola specialmente quella dolce , non ho mai dimenticato il suo sapore e la sua consistenza […]

Continua
ricetta napoletana cucinare crostata con crema pasticcera Sal di Riso dolce Pasqua easter dessert blog food cucina

PASTIERA NAPOLETANA – con crema pasticcera

Ci sono tante variazioni sulle pastiere di grano , una che mi ha incuriosito è stata la versione con crema pasticcera di Sal de Riso che ho visto fare alla prova del cuoco. Mi sono detta ok, dai proviamoci. Anche questa è una versione deliziosa, molto delicata, più da pasticceria rispetto alla  rustica classica napoletana. Ingredienti per […]

Continua
Pastiera crostata ricetta Pasqua easter Giallozafferano blogGz ricetta cucinare foto blog tutorial pasquetta Italia campania colazione merenda dessert

Pastiera di riso al cioccolato

Quando ero piccola tra tanti ricordi che avevo uno era proprio quelle delle pastiere nel periodo di Pasqua. Una mia zia, sorella di mamma ne faceva tantissime da dolci a salate, al cioccolato e non con riso o spaghetti accontentava proprio tutti i gusti e ne faceva tantissime. Quella che mi piaceva di piu dopo […]

Continua
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO IN DUE VERSIONI

PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni

PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni: Ogni anno in prossimità della Pasqua sono sempre li a smanettare una pastiera. Non può mancare almeno una sulla mia tavola per riavvicinarmi nonostante sono in Liguria alle mie origini, ma sopratutto perché è uno dei dolci che adoro e che ho imparato a fare bene con […]

Continua
Pastiera riso ricetta dolce Statusmamma Giallozafferano cucinare Pasqua blog foto passo passo tutorial

Pastiera di riso ricetta dolce di Pasqua

Pastiera di riso ricetta dolce di Pasqua: In tempo pre-Pasquale mi mancava solo la pastiera di riso, l’adoro. Delicata con il suo ripieno ecco la ricetta come la faccio io in maniera più tradizionale.Spero vi piace come presentazione e come ricetta

Continua
CESTINI DI PASQUA PASTIERA

CESTINI DI PASQUA PASTIERA

CESTINI DI PASQUA PASTIERA: Adoro la pastiera , sopratutto il ripieno di ricotta e mille fiori , fiori d’arancia e canditi. Quando mi avanza un po di ripieno dalla pastiera preparo sempre questi deliziosi cestini monoporzione e oggi ve li propongo come ricetta completa per servire delle golose crostatine perfette da servire come dolcetto monoporzione. […]

Continua
(Visited 1.612 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.