Da questa ho preparato anche una rivisitazione per accontentare un po tutti, c’è chi non può mangiare il grano e c’è la pastiera di riso, chi non ama i canditi e c’è la versione con goccine di cioccolato , oppure c’è l’amante di versioni più delicate che incrociano le ricette cilentane sempre con il riso o l’aggiunta della crema pasticcera passando da quelle dolci a una versione salata … Qui di seguito quelle che mi sono venite meglio, sperando di accontentare un po tutti e di sciogliere qualche dubbio eccovi le mie versioni da quella classica a quella rivisitata. 🙂
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PASTIERA NAPOLETANA ricette classiche e rivisitate
PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO : questa versione è una versione leggermente rivisitata del classico dolce partenopeo. Per chi non ama i canditi eccovi come sostituire questo ingrediente con gocce di cioccolato da renderlo altrettante goloso perfetto per il periodo di pasqua e pasquetta .Provate a resistere! Vedi anche altre ricette con PASTIERA ORATA […]
IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA è la ricetta per preparare l’impasto base per la parte esterna della pastiera, ovvero il guscio per la frolla, Mi ricordo a memoria come si fa, la preparo tutti gli anni e all’occorrenza quando devo fare un dolce ripieno. Questa ricetta è la base perfetta per un guscio che tiene […]
La Pastiera Napoletana è uno dei dolci che più volte nel blog ho sempre esaltato. Una crostata ripiena di grano e ricotta morbida e cremosa avvolta da una friabile frolla. Una bontà tipica cui non rinuncio mai e che adoro preparare tutti gli anni. Qui di seguito la ricetta che lo rappresenta in maniera fedele […]
BISCOTTO PASTIERA DI PASQUA: adoro la pastiera e i suoi sapori e i suoi aromi. Ultimamente in tanti mi hanno chiesto degli assaggi ed io ho creato questi golosi biscotti ripieni di grano e ricotta apposta per questa occasione. Non manca molto alla Pasqua, siamo agli sgoccioli e se pur ti avanzano un po di […]
Penso di averti gia raccontato del periodo pre pasquale quando mancano pochi giorni alla Pasqua e ci si accinge a preparare le pastiere per mangiarle alla domenica successiva. Mi ricordo tantissime varianti e una di queste è proprio la variante della CLASSICA PASTIERA DI RISO, pero questa volta al CIOCCOLATO FONDENTE. Dire poco golosissima , […]
La PASTIERA è uno di quei dolci che al Periodo di PASQUA a cui ogni anno non rinuncio mai, almeno una la voglio preparare. Ma mentre ne preparo una perchè dal vasetto che compro invece di una da 30/33 cm ( ti consiglio di confrontare le dosi del barattolo con questa ricetta . ) ne […]
La Pastiera è un classico della cucina partenopea che si prepara già da Natale e anche negli ultimi giorni della quaresima che precedono la Pasqua, vedi qui le ricette. Uno dei dolci che io ho sempre adorato fin da piccola specialmente quella dolce , non ho mai dimenticato il suo sapore e la sua consistenza […]
Ci sono tante variazioni sulle pastiere di grano , una che mi ha incuriosito è stata la versione con crema pasticcera di Sal de Riso che ho visto fare alla prova del cuoco. Mi sono detta ok, dai proviamoci. Anche questa è una versione deliziosa, molto delicata, più da pasticceria rispetto alla rustica classica napoletana. Ingredienti per […]
Quando ero piccola tra tanti ricordi che avevo uno era proprio quelle delle pastiere nel periodo di Pasqua. Una mia zia, sorella di mamma ne faceva tantissime da dolci a salate, al cioccolato e non con riso o spaghetti accontentava proprio tutti i gusti e ne faceva tantissime. Quella che mi piaceva di piu dopo […]
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni: Ogni anno in prossimità della Pasqua sono sempre li a smanettare una pastiera. Non può mancare almeno una sulla mia tavola per riavvicinarmi nonostante sono in Liguria alle mie origini, ma sopratutto perché è uno dei dolci che adoro e che ho imparato a fare bene con […]
Pastiera di riso ricetta dolce di Pasqua: In tempo pre-Pasquale mi mancava solo la pastiera di riso, l’adoro. Delicata con il suo ripieno ecco la ricetta come la faccio io in maniera più tradizionale.Spero vi piace come presentazione e come ricetta
CESTINI DI PASQUA PASTIERA: Adoro la pastiera , sopratutto il ripieno di ricotta e mille fiori , fiori d’arancia e canditi. Quando mi avanza un po di ripieno dalla pastiera preparo sempre questi deliziosi cestini monoporzione e oggi ve li propongo come ricetta completa per servire delle golose crostatine perfette da servire come dolcetto monoporzione. […]