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IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE MORBIDO

impasto pizza con lievito madre : In questa ricetta andremo a vedere come utilizzare il lievito madre nell’impasto della pizza .
Con il lievito madre si sà ci vuole un po di pazienza ma sopratutto tanto amore. Ora come ora nessuno ci rincorre dietro e preparare una pizza con questo impasto porta tante soddisfazioni. Il risultato è un impasto morbido che si prepara anche in anticipo e si può conservare benissimo in frigorifero e la pizza si stende subito senza bisogno di fare nessun corso di pizzaioli per stenderli e il risultato è morbido e croccante come quello della pizzeria. 😀
Quindi tirate fuori il vostro lievito madre e preparate l’impasto base per la pizza con il lievito madre.
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IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE MORBIDO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 pizze con l’IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE MORBIDO

per il poolish

  • 160 gFarina 0
  • 160 gAcqua temperatura ambiente
  • 120 gPasta madre

ingredienti finali per la pizza

  • Pooolish precedentemente preparato
  • 380 gFarina 0
  • 40 gFarina Manitoba o di forza
  • 180 ml acqua temperatura ambiente
  • 14 gMalto, miele o zucchero aiutano la lievitazione
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Poolish : il poolish è in parole povere un preeimpasto per chi non conosce i termini techici , detto anche biga liquida ma questo non vi deve preoccupare perché fa parte di tutto il processo per un impasto soffice ed ottenere una pizza che si stende velocemente a mano.
    Mettete il lievito madre in una capiente ciotola e scioglietelo con l’acqua a temperatura ambiente e aggiungete la farina. Come quando fate i rinfreschi. VEDI ANCHE QUI RICETTA PER IL LIEVITO MADRE.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere un panetto appiccicoso, ricopritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare per tutta la notte. Il giorno dopo il poolish è diventato un composto schiumoso.

  2. In una capiente ciotola fate un emulsione di olio con due cucchiai di acqua e unitela al poolish precedentemente preparato incominciate ad impastare.
    Man mano mescolando aggiungete la restante acqua , il malto o il miele , la farina e sempre alla fine il sale.
    Impastate fino ad ottenere una palletta soda. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare due ore.

  3. Passate le due ore facciamo le pieghe di rinforzo , non fatevi spaventare per questo passaggio VEDI QUI IL VIDEO E LA SPIEGAZIONE.
    Le pieghe di rinforzo servono an rendere l’impasto morbido, ma al tempo stesso compatto ed elastico. Noterete la differenza e non potrete più farne a meno come me .”

    Dopo fatte le pieghe di rinforzo dividete in panetti da 200 o 250 gr e lasciate lievitare un ora.

    Ora che i nostri panetti sono pronti stendeteli per preparare le vostre pizze. 😉

  4. IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE MORBIDO
4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “IMPASTO PIZZA CON LIEVITO MADRE MORBIDO”

    1. dovresti tenere sempre a mente che il licoli è una volta e mezza il peso della pasta madre e togliere dalla ricetta pari quantità dell’acqua o dei liquidi pari alla differenza tra licoli e pasta madre.

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