Le CIABATTINE DELLA NONNA PANE FATTO IN CASA è un pane che ha la crosta croccante ma il cuore morbido, un pane che non sarete in grado di non assaggiare appena sfornato, sopratutto con una bella cucchiaiata di nutella o una gustosa fetta di prosciutto come abbiamo fatto noi. Perfetto per essere farcito come più ci piace. Ricetta tramandata dalle nonne massaie ai giorni nostri che troviamo raramente preparato in casa ma gettonatissimo dal fornaio.
Un tipo di pane che se ben conservato si conserva bene per giorni, la preparazione è cosi semplice che sono riuscita anche io.
Se adorate questo pane segnatevi la ricetta per prepararlo in casa anche voi come faccio spesso anche io. 😉 .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 ciabattine grandi della nonna pane o 6 piccole
- 12 glievito fresco
- 1 cucchiainoMalto o miele
- 500 gFarina 1 oppure 0
- 30 g fecola di patate
- 10 gSale
Preparazione
In un bicchiere o una ciotola mettete il lievito e scioglietelo in 100 ml di acqua mescolando fino a che non diventa fluido.
Poi mettetelo al centro della farina e della fecola disposti sulla spianatoia o in un impastatrice .
Incominciate a impastare con le mani o un robot da cucina .
Aggiungete per finire la restante acqua in cui avrete sciolto il sale.Formate un panetto che lascerete lievitare due ore in una capiente ciotola o fino al suo raddoppio.
Ricoprite una teglia da forno di carta forno e infarinate la sua superficie.
Rigirate l’impasto sulla carta forno e spolverizzando con la farina stendetela delicatamente e ricavate tre filoni della stessa dimensioni.Distanziatele tra di loro e coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti. Cosi da ricavare i filoni. Accendete il forno a 180° e infornate le ciabattine per 40 minuti .
Fino a dorare la superficie .
Una volta pronte sfornate e lasciate riposare su di una gratella .