SPEZZATINO DI MAIALE E SALSICCIA CON PATATE anche Bimby : è un secondo piatto gustoso. Ideale per tutte le occasioni anche le meno informali. Si può preparare anche tranquillamente in anticipo e scaldato al momento.
Non è difficile da preparare e risolve in poco tempo il pranzo o una cenetta anche in compagnia.
Io uso preparare di solito lo spezzatino accompagnando con riso bianco asciutto cosi da creare un piatto unico completo appetitoso ma si possono accompagnare anche con un ottimo pane casareccio, la polenta o il purè , io adoro accompagnarlo con il riso bianco bello asciuto tipo basmati e completare cosi il piatto.
Un piatto perfetto per tutta la famiglia, il nano si è avventato e gli è piaciuto tantissimo. Qui di seguito la ricetta per preparare questo secondo di carne dal risultato tenero e appetitoso.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla piccola
- 50 gSedano
- 30 gOlio
- 500 gcarne di maiale
- 100 mlVino bianco
- 350 gPolpa di pomodoro
- 100 gAcqua
- 1dado o 1 cucchiaino in polvere
- 1Sale
- q.b.Pepe
- 400 gSalsiccia cruda
- 200 gPatate
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Poi sbollentatele 10 minuti in acqua bollente salata . Poi scolate e mettete da parte.
Tritate il rosmarino, il sedano e la cipolla finemente e rosolate in un tegame con l’olio d’oliva.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a cubetti e sfumate con vino bianco.Una volta che il vino è evaporato uniamo la passata di pomodoro, l’acqua, il dado, aggiustando di sale e pepe. Fate cuocere per 20 minuti poi aggiungete anche la salsiccia tagliata a pezzetti con le patate e portate a cottura. Ci vorranno massimo 40 minuti. Poi servite caldo in piatti individuali.
Versione bimby
Mettete nel boccale la cipolla, il sedano e il rosmarino, tritate 5 secondi a velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e rosolate 3 minuti a 120°C velocità 1. Unite i cubetti di maiale e il vino bianco, sfumate 5 minuti a Varoma antiorario soft senza misurino.
Aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua, il dado, il sale ed il pepe, posizionate il recipiente del Varoma, sistemate al suo interno la salsiccia e a piacere le patate. Chiudete con il coperchio e cuocete 20 minuti Varoma soft antiorario. Togliete con attenzione il Varoma.
Unite al contenuto del boccale la salsiccia tagliate a pezzetti e le patate cotte, cuocete 5 minuti a 100° soft antiorario.
Servite caldo il vostro spezzatino di maiale e salsiccia con patate .