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ORATA ALLA LIGURE PATATE E POMODORINI

ORATA ALLA LIGURE PATATE E POMODORINI: L’orata patate pomodorini alla ligure semplice da preparare dal sapore delicato perfetta per ogni occasione con un secondo semplice a base di pesce e sfizioso da preparare in pochi e semplici passaggi, sopratutto se ve lo fate pulire dal vostro pescivendolo. Le quantità variano da quanto sono grandi le orate, se sono piccole invece di 1 a testa anche una in più e suddividere i filetti.
Un secondo che richiama la cucina ligure ricca di ingredienti tipici con le olive taggiasche e i pinoli, che si può preparare non solo con le orate ma anche con altri tipi di pesce come branzino o stoccafisso.
Potete omettere gli ingredienti tipici se non reperibili e fare la ricetta come segue.
Noi la prepariamo quando abbiamo voglia di qualcosa di leggero e sfizioso facile che ci fa fare anche una bella figura.
Appetitoso perfetto per tutte le occasioni .
IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA
IMPASTO DOLCI ALLO YOGURT senza bilancia
POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA in padella
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni
CIAMBELLA ALL’ACQUA CON SUCCO D’ARANCIA

ORATA PATATE E POMODORINI ALLA LIGURE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3o 4 Orate
  • 1 spicchioAglio per ogni orata
  • 1 mazzettoErbette miste timo rosmarino prezzemolo maggiorana
  • 350 gPatate
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche
  • 100 mlVino bianco
  • 1 cucchiaioPinoli (facoltativo)
  • 150 gPomodorini
  • 80 gOlive taggiasche

Strumenti

  • 1 Teglia ampia da forno
  • carta da forno
  • 11 (o coltello molto affilato)

Preparazione

  1. Tritate finemente le erbette miste togliendo i rametti. Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a tocchetti , sbollentandole 10 minuti in acqua bollente.
    Intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi .

  2. Prendete le orate e sciacquatele sotto l’acqua fredda, dopo averle pulite dalle viscere se non l’avete fatto fare dal pescivendolo. Asciugatele con un panno di carta e mettetele su di una teglia oleata .

  3. ORATA PATATE E POMODORINI ALLA LIGURE

    Mettete nella pancia di ogni orata 1 spicchio d’aglio spellato con le erbette tritate finemente. Poi arricchite con patate , pomodorini e olive taggiasche . Unite l’origano e una spolverata di sale . Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Poi sfumate con il vino e continuate la cottura per altri 20 minuti.
    Servire un orata a testa o sfilettando il pesce per ogni portata .

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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