ORATA ALLA LIGURE PATATE E POMODORINI: L’orata patate pomodorini alla ligure semplice da preparare dal sapore delicato perfetta per ogni occasione con un secondo semplice a base di pesce e sfizioso da preparare in pochi e semplici passaggi, sopratutto se ve lo fate pulire dal vostro pescivendolo. Le quantità variano da quanto sono grandi le orate, se sono piccole invece di 1 a testa anche una in più e suddividere i filetti.
Un secondo che richiama la cucina ligure ricca di ingredienti tipici con le olive taggiasche e i pinoli, che si può preparare non solo con le orate ma anche con altri tipi di pesce come branzino o stoccafisso.
Potete omettere gli ingredienti tipici se non reperibili e fare la ricetta come segue.
Noi la prepariamo quando abbiamo voglia di qualcosa di leggero e sfizioso facile che ci fa fare anche una bella figura.
Appetitoso perfetto per tutte le occasioni .
IMPASTO FROLLA CROSTATA PER PASTIERA
IMPASTO DOLCI ALLO YOGURT senza bilancia
POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA in padella
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni
CIAMBELLA ALL’ACQUA CON SUCCO D’ARANCIA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 3o 4 Orate
- 1 spicchioAglio per ogni orata
- 1 mazzettoErbette miste timo rosmarino prezzemolo maggiorana
- 350 gPatate
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlive taggiasche
- 100 mlVino bianco
- 1 cucchiaioPinoli (facoltativo)
- 150 gPomodorini
- 80 gOlive taggiasche
Strumenti
- 1 Teglia ampia da forno
- carta da forno
- 11 (o coltello molto affilato)
Preparazione
Tritate finemente le erbette miste togliendo i rametti. Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a tocchetti , sbollentandole 10 minuti in acqua bollente.
Intanto lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi .Prendete le orate e sciacquatele sotto l’acqua fredda, dopo averle pulite dalle viscere se non l’avete fatto fare dal pescivendolo. Asciugatele con un panno di carta e mettetele su di una teglia oleata .
Mettete nella pancia di ogni orata 1 spicchio d’aglio spellato con le erbette tritate finemente. Poi arricchite con patate , pomodorini e olive taggiasche . Unite l’origano e una spolverata di sale . Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Poi sfumate con il vino e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servire un orata a testa o sfilettando il pesce per ogni portata .Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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