Ciambella all’acqua con succo d’arancia anche bimby : Il ciambellone è sempre stato uno dei dolci da colazione gettonatissimo un po da tutti e in tutte le versioni.
La versione di oggi è leggera e soffice come una nuvola, ricetta senza grassi e senza uova ottimo per chi vuole mangiare un dolcino senza troppi sensi di colpa e il profumo d’arancia conquisterà tutti al primo assaggio.
Risultato umido morbidissimo perfetto per la colazione e la merenda per grandi e piccini .
Scoprite come preparare questa deliziosa ricetta. Con e senza bimby .
CIAMBELLA DI PASQUA ALL’ARCHERMES
TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO
PANE SENZA LIEVITO DI BIRRA
FOCACCIA PATATE E SALSICCIA ANCHE BIMBY
POLPETTONE DI TACCHINO AL FORNO O VAROMA BIMBY
- CucinaItaliana
Ingredienti per la CIAMBELLA ALL’ACQUA CON SUCCO D’ARANCIA anche Bimby
- 120 gOlio di semi
- 120 gzucchero semolato o di canna
- 1buccia di arancia bio
- 200 g farina setacciata
- 80 gFecola di patate
- 200 gsucco d’arancia spremuto
- 16 glievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Stampo Master Class per ciambella del diametro di 24 cm
- 1 Planetaria oppure fruste elettriche o frustino a mano
Preparazione ciameblla all’arancia senza burro e uova
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con un filo di olio di girasole uno stampo per ciambella (Ø 24 cm).
In una capiente terrina mettete il succo d’arancia e lo zucchero, mescolate e quando lo zucchero si è completamente sciolto unite l’olio.Continuando a mescolare aggiungete la farina e la fecola setacciati e la scorza di arancia grattugiata , una volta amalgamato il composto unite anche il lievito per dolci.
Mettete il tutto nello stampo precedentemente preparato .
Infornate a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta pronto lasciate intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e sfornate –
Se vi piace aggiungete anche una spolverata di zucchero a velo.
Per renderlo ancora più goloso potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato .VERSIONE BIMBY : Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con un filo di olio di girasole uno stampo per ciambella DA 24 cm
Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia, polverizzare: 20 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio di girasole, la farina 00, la fecola di patate e il succo di arancia, mescolare: 20 secondi a velocità 4.
Unire il lievito, amalgamate per 10 secondi a velocità 4. Poi trasferite l’impasto nello stampo e cuocete come scritto sopra a 180° per 40/45 minuti,Verificare la cottura con la prova stecchino: se è asciutto, la ciambella è cotta.
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