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POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA in padella

Polpettone arrotolato con frittata di spinaci in padella ma se volete fare meno fatica anche in forno. 😀
Un secondo facile e succulento che piacerà anche ai più’ piccoli , saporito e colorato perfetto per tutte le occasioni anche le piu’ speciali. E per cuocerlo non c’è bisogno di accendere il forno, si cuoce tutto in padella con pochi e semplici accorgimenti . Piatto servito e completato da un gustoso sughetto al pomodoro. Buon appetito!
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Polpettone arrotolato con frittata di spinaci in padella
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone arrotolato

  • 500 g macinato di vitello ma va anche bene quello che avete a disposizione
  • 200 g spinaci lessati
  • 3Uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 1cipolla piccola
  • 250 gPomodori pelati
  • 1 ramettoPrezzemolo tritato fine
  • 100 mllatte
  • 50 mlVino bianco
  • 50 mlAcqua

Preparazione polpettone arrotolato

  1. Tritate grossolanamente gli spinaci lessati e strizzati e soffriggeteli in padella con un filo di olio . Stendete gli spinaci per la frittata distribuendoli sulla superficie della padella poi ricopriteli con 2 uova sbattute cuocendo prima da un lato e poi dall’altro.
    Mettete da parte e lasciate intiepidire. Intanto prepariate il resto del polpettone mettendo in una capiente terrina la carne tritata ,l’uovo rimasto , il pane ammollato nel latte e poi strizzato , il prezzemolo e per finire il parmigiano.

  2. Aggiustate di sale e pepe il composto di carne e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno bagnato e stizzato.
    Distribuite sulla superficie della carta prima la carne stendendola di mezzo centimetro la frittata.
    Arrotolate aiutandovi con la carta forno sigillando i bordi e mettendo in frigo il polpettone 30 minuti a compattare in frigo.
    In una capiente pentola mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio, alloro e rosmarino. Iniziate a rosolare e unite anche il polpettone, rosolate da tutti i lati.
    Sfumate con il vino e fate evaporare.

  3. Aggiungete anche il sedano, la cipolla e la carota tritati e per finire il pomodoro pelato schiacciato.
    Abbassate la fiamma, coprite con un cuperchio e cuocete lentamente a fuoco basso fino a completare la cottura.
    Se il sugo si asciuga troppo aggiungete un po di acqua tiepida. Servite caldo, ma anche freddo è buonissimo, con il suo sugo.

    Buon appetito!

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  5. POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA DI SPINACI in padella
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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