POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA in padella

Polpettone arrotolato con frittata di spinaci in padella ma se volete fare meno fatica anche in forno. 😀
Un secondo facile e succulento che piacerà anche ai più’ piccoli , saporito e colorato perfetto per tutte le occasioni anche le piu’ speciali. E per cuocerlo non c’è bisogno di accendere il forno, si cuoce tutto in padella con pochi e semplici accorgimenti . Piatto servito e completato da un gustoso sughetto al pomodoro. Buon appetito!
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni
CIAMBELLA ALL’ACQUA CON SUCCO D’ARANCIA
TAGLIOLINI AL FORNO CON RAGÙ BIANCO
CIAMBELLA DI PASQUA ALL’ARCHERMES
TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO

Polpettone arrotolato con frittata di spinaci in padella
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpettone arrotolato

  • 500 g macinato di vitello ma va anche bene quello che avete a disposizione
  • 200 g spinaci lessati
  • 3Uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • 1cipolla piccola
  • 250 gPomodori pelati
  • 1 ramettoPrezzemolo tritato fine
  • 100 mllatte
  • 50 mlVino bianco
  • 50 mlAcqua

Preparazione polpettone arrotolato

  1. Tritate grossolanamente gli spinaci lessati e strizzati e soffriggeteli in padella con un filo di olio . Stendete gli spinaci per la frittata distribuendoli sulla superficie della padella poi ricopriteli con 2 uova sbattute cuocendo prima da un lato e poi dall’altro.
    Mettete da parte e lasciate intiepidire. Intanto prepariate il resto del polpettone mettendo in una capiente terrina la carne tritata ,l’uovo rimasto , il pane ammollato nel latte e poi strizzato , il prezzemolo e per finire il parmigiano.

  2. Aggiustate di sale e pepe il composto di carne e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno bagnato e stizzato.
    Distribuite sulla superficie della carta prima la carne stendendola di mezzo centimetro la frittata.
    Arrotolate aiutandovi con la carta forno sigillando i bordi e mettendo in frigo il polpettone 30 minuti a compattare in frigo.
    In una capiente pentola mettete 3 cucchiai di olio, l’aglio, alloro e rosmarino. Iniziate a rosolare e unite anche il polpettone, rosolate da tutti i lati.
    Sfumate con il vino e fate evaporare.

  3. Aggiungete anche il sedano, la cipolla e la carota tritati e per finire il pomodoro pelato schiacciato.
    Abbassate la fiamma, coprite con un cuperchio e cuocete lentamente a fuoco basso fino a completare la cottura.
    Se il sugo si asciuga troppo aggiungete un po di acqua tiepida. Servite caldo, ma anche freddo è buonissimo, con il suo sugo.

    Buon appetito!

  4. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci

    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
    PINTEREST CLICCA QUI
    INSTAGRAM CLICCA QUI 
    TWITTER CLICCA QUI

  5. POLPETTONE ARROTOLATO CON FRITTATA DI SPINACI in padella
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.420 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.