Polpettone arrotolato con frittata di spinaci in padella ma se volete fare meno fatica anche in forno. đ
Un secondo facile e succulento che piacerĂ anche ai piĂšâ piccoli , saporito e colorato perfetto per tutte le occasioni anche le piuâ speciali. E per cuocerlo non c’è bisogno di accendere il forno, si cuoce tutto in padella con pochi e semplici accorgimenti . Piatto servito e completato da un gustoso sughetto al pomodoro. Buon appetito!
PASTIERA CON IL BARATTOLO DI GRANO due versioni
CIAMBELLA ALLâACQUA CON SUCCO DâARANCIA
TAGLIOLINI AL FORNO CON RAGĂ BIANCO
CIAMBELLA DI PASQUA ALLâARCHERMES
TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO

- CucinaItaliana
Ingredienti per il polpettone arrotolato
- 500 g macinato di vitello ma va anche bene quello che avete a disposizione
- 200 g spinaci lessati
- 3Uova
- 1 spicchioaglio
- 1carota
- 1costa di sedano
- 1cipolla piccola
- 250 gPomodori pelati
- 1 ramettoPrezzemolo tritato fine
- 100 mllatte
- 50 mlVino bianco
- 50 mlAcqua
Preparazione polpettone arrotolato
Tritate grossolanamente gli spinaci lessati e strizzati e soffriggeteli in padella con un filo di olio . Stendete gli spinaci per la frittata distribuendoli sulla superficie della padella poi ricopriteli con 2Â uova sbattute cuocendo prima da un lato e poi dall’altro.
Mettete da parte e lasciate intiepidire. Intanto prepariate il resto del polpettone mettendo in una capiente terrina la carne tritata ,lâuovo rimasto , il pane ammollato nel latte e poi strizzato , il prezzemolo e per finire il parmigiano.Aggiustate di sale e pepe il composto di carne e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete lâimpasto su un foglio di carta da forno bagnato e stizzato.
Distribuite sulla superficie della carta prima la carne stendendola di mezzo centimetro la frittata.
Arrotolate aiutandovi con la carta forno sigillando i bordi e mettendo in frigo il polpettone 30 minuti a compattare in frigo.
In una capiente pentola mettete 3 cucchiai di olio, lâaglio, alloro e rosmarino. Iniziate a rosolare e unite anche il polpettone, rosolate da tutti i lati.
Sfumate con il vino e fate evaporare.Aggiungete anche il sedano, la cipolla e la carota tritati e per finire il pomodoro pelato schiacciato.
Abbassate la fiamma, coprite con un cuperchio e cuocete lentamente a fuoco basso fino a completare la cottura.
Se il sugo si asciuga troppo aggiungete un po di acqua tiepida. Servite caldo, ma anche freddo è buonissimo, con il suo sugo.Buon appetito!
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