I TAGLIOLINI sono in se e per se un tipo di pasta che mi piace molto, molto versatile anche cotto in brodo e spesso è il mio asso della manica nelle preparazioni veloci, in questa ricetta vi propongo una versione AL FORNO CON RAGÙ BIANCO ideale come piatto unico semplicissimo e non troppo elaborato, ricetta facile senza carne leggero e appetitoso, perfetto da servire a grandi e piccini.
Una ricetta che si presta benissimo come piatto domenicale o per le occasioni speciali sfizioso gustoso.
senza carne leggero e appetitoso. Se non avete i tagliolini potete anche prepararli voi a casa non è difficile seguendo questa ricetta QUI. Nel complesso la ricetta è molto semplice, comodissima da preparare anche in anticipo e cuocere all’occorrenza per il momento. Ottimo anche per il giorno di PASQUA .
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CIAMBELLA DI PASQUA ALL’ARCHERMES
TORTA STRACCIATELLA ALTISSIMA SENZA BURRO
PANE SENZA LIEVITO DI BIRRA
FOCACCIA PATATE E SALSICCIA ANCHE BIMBY
POLPETTONE DI TACCHINO AL FORNO O VAROMA BIMBY
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di tagliolini al forno
- 320 gTagliolini all’uovo
- 1Scalogno
- 1Zucchine
- 1Carote
- 1pomodoro maturo
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoprezzemolo fresco tritato fine
- 2Uova
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 mlOlio di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una capiente pentola l’acqua salata e mentre aspettiamo che raggiunga il bollore laviamo le zucchine e le carote con i pomodori. Raschiate le carote dalle parti dure e tagliate a cubetti, fate lo stesso con le zucchine. Sbollentate 1 minuto i pomodori in acqua bollente scottandoli in maniera da poter sbucciare più velocemente e eliminate i semi interni e l’acqua di vegetazione.
Tagliateli a pezzetti anche quest’ultimi.
Poi sbucciate l’aglio e la cipolla. In una capiente padella in cui poter mescolare o saltare la pasta mettete l’olio d’oliva e rosolate l’aglio. Una volta che l’aglio si è dorato toglietelo e aggiungete le verdure restanti. Devono cuocere per 2 minuti e aggiungete i pomodori. Continuate la cottura fino a che il tutto inizia a intenerirsi ma non stracuocere.
Per finire aggiungete il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Se vi piace aggiungete anche qualche foglia di basilico.
Cuocete i tagliolini seguendo i tempi indicati della cottura della pasta. Solitamente bastano pochi minuti. Intanto preriscaldate il forno intanto a 200°.
Scolate la pasta e saltatela con il ragu di verdure senza carne , se occorre aggiustate di sale e pepe e amalgamate con due uova sbattute., poi mettete il tutto in una capiente pirofila imburrata . Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e fate gratinare in forno . Una volta pronta la pasta al forno gratinata e dorata mettete in tavola e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette. Buon appetito <3
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