L’ IMPASTO DOLCI ALLO YOGURT è la ricetta base per preparare dei dolci soffici senza la bilancia, molto utile per quando si è fuori casa oppure non si ha la bilancia a disposizione . Con questa ricetta andiamo a ripercorrere un po i dolci di una volta, quelli che facevano velocemente in poco tempo le nostre nonne e le nostre mamme per conciliare la colazione o la merenda con dei morbidi dolcetti, con il famoso metodo 7 vasetti, ovvero con il vasettino di yogurt e con questo misurare tutti gli ingredienti. Facilissimo da fare anche con i più piccoli.
Con questo impasto si possono preparare sia torte , che muffin e sbizzarsi come più ci piace con variazioni bianche o nere o aggiungere frutta o gocce di cioccolato che abbiamo a disposizione.
Risultato sofficissimo e spugnoso in pochi e semplici passaggi da fare anche con i più piccoli.
Vedi anche :
Crepes alla Nutella, con il bicchiere ricetta veloce senza bilancia
Plumcake marmorizzato allo yogurt senza bilancia metodo sette vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti per impasto dolci allo yogurt senza bilancia
- 2 vasettifarina 00
- 1vasetto di fecola di patate
- 3uova medie
- Mezzo vasettoOlio di semi
- 1 vasettoYogurt
- 1bustina di lievito per dolci 12 gr
- 2 vasettiZucchero
Strumenti
- 1 Frusta elettrica o un cucchiaio
- 1 Ciotola
- 1 Stampo per ciambella, torta o muffin
Preparazione per impasto dolci allo yogurt senza bilancia
Svuotate il vasetto di yogurt in una ciotolina.
Poi lavate il vasetto vuoto ed asciugatelo cosi per misurare tutti gli ingredienti .
In una capiente ciotola mettete le uova e due vasetti di zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.Poi aggiungete anche lo yogurt e mezzo vasetto di olio di semi. Continuate ad amalgamare bene ed aggiungete anche la farina e la fecola e per finire il lievito per dolci.
Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Una volta pronto il nostro impasto dolci allo yogurt senza bilancia mettete in stampi per muffin o per torte imburrato e infarinato.Cuocete a 180° fino a prova stecchino asciutto . Circa 20/30 minuti.
Con questa dose si possono preparare 6 muffin, molto dipende anche dalla grandezza del pirottino.
Una ciambella o una torta da 24/26 cm.
Se volete fare anche un composto al cacao potete dividerlo in due parti e aggiungere ad uno tre cucchiai di cacao amaro .
E arricchire come più ci piace.Una volta pronti sfornate i vostri dolci e lasciate raffreddare.
per questo impasto ho usato uno yogurt alla vaniglia , ma per versioni più leggere potete optare anche per uno yogurt magro o alla frutta. Per versioni al caffè vi consiglio anche yogurt al caffè.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI