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PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO

PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO : questa versione è una versione leggermente rivisitata del classico dolce partenopeo. Per chi non ama i canditi eccovi come sostituire questo ingrediente con gocce di cioccolato da renderlo altrettante goloso perfetto per il periodo di pasqua e pasquetta .
Provate a resistere!

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PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla da 24/26 cm

  • 1uovo intero
  • 2tuorlo
  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1buccia limone

Per il ripieno

  • 580 gGrano precotto per pastiera
  • 5Uova
  • 300 gZucchero
  • 700 gRicotta (di bufala ) ben scolata dal suo siero
  • 85 mlfior d’arancio e/o mille fiori
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Scorza di limone
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1noce di burro
  • 120 gGocce di cioccolato

Preparazione per 1 pastiera bimby con gocce di cioccolato da 32 cm o due da 24 cm

Per la pasta frolla

  1. Mettete nel boccale prima lo zucchero e la scorza di limone, frullate 10 secondi a velocità turbo.
    Poi unite anche i restanti ingredienti nel boccale e frullate per 2 minuti velocità 3.
    Poi impastate 2 minuti a velocità Spiga.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete a riposare in frigorifero 30 minuti.

PER IL RIPIENO

  1. Mettete nel boccale il grano, il latte e la noce di burro. Cuocete 10 minuti a 100° velocità 1.
    Poi mettete in una ciotola il composto di grano e latte da parte a intiepidire. Mettete nel boccale (anche sporco ) la farfalla e inserite le uova e lo zucchero.
    Montate 12 minuti a velocità 3 a 37° Fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Togliete la farfalla e mettete da parte le uova. Mettete adesso nel boccale la ricotta , il composto grano , la fialetta di fiori d’arancio e/o millefiori (a piacere ) .
    Amalgamate per 30 secondi a velocità 3.
    Aggiungete il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto ancora 30 secondi a velocità 3.

Per finire :

  1. Stendete la pasta frolla a uno spessore di mezzo centimetro e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato per crostate da 24/26 cm. Riempite con il ripieno preparato di ricotta grano e uova.
    Livellate la superficie con un cucchiaio.
    Ricoprite con gocce di cioccolato e infornate a 180° per 60 minuti nel ripiano medio basso poi riponete nel ripiano di mezzo e cuocete per altri 15 minuti.
    Lasciate intiepidire nel forno semi aperto spento, o in un angolo al fresco.
    Per tradizione la pastiera si pepara il venerdi santo e si consuma la domenica di Pasqua , poi riposa per 24 almeno prima di essere servita.

  2. PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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