PASTIERA BIMBY CON GOCCE DI CIOCCOLATO : questa versione è una versione leggermente rivisitata del classico dolce partenopeo. Per chi non ama i canditi eccovi come sostituire questo ingrediente con gocce di cioccolato da renderlo altrettante goloso perfetto per il periodo di pasqua e pasquetta .
Provate a resistere!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla da 24/26 cm
- 1uovo intero
- 2tuorlo
- 500 gFarina 00
- 250 gBurro
- 150 gZucchero
- 1buccia limone
Per il ripieno
- 580 gGrano precotto per pastiera
- 5Uova
- 300 gZucchero
- 700 gRicotta (di bufala ) ben scolata dal suo siero
- 85 mlfior d’arancio e/o mille fiori
- 1 bustinaVanillina
- 1/2Scorza di limone
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1noce di burro
- 120 gGocce di cioccolato
Preparazione per 1 pastiera bimby con gocce di cioccolato da 32 cm o due da 24 cm
Per la pasta frolla
Mettete nel boccale prima lo zucchero e la scorza di limone, frullate 10 secondi a velocità turbo.
Poi unite anche i restanti ingredienti nel boccale e frullate per 2 minuti velocità 3.
Poi impastate 2 minuti a velocità Spiga.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e riponete a riposare in frigorifero 30 minuti.
PER IL RIPIENO
Mettete nel boccale il grano, il latte e la noce di burro. Cuocete 10 minuti a 100° velocità 1.
Poi mettete in una ciotola il composto di grano e latte da parte a intiepidire. Mettete nel boccale (anche sporco ) la farfalla e inserite le uova e lo zucchero.
Montate 12 minuti a velocità 3 a 37° Fino ad ottenere un composto spumoso.Togliete la farfalla e mettete da parte le uova. Mettete adesso nel boccale la ricotta , il composto grano , la fialetta di fiori d’arancio e/o millefiori (a piacere ) .
Amalgamate per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungete il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto ancora 30 secondi a velocità 3.
Per finire :
Stendete la pasta frolla a uno spessore di mezzo centimetro e mettetela in uno stampo imburrato e infarinato per crostate da 24/26 cm. Riempite con il ripieno preparato di ricotta grano e uova.
Livellate la superficie con un cucchiaio.
Ricoprite con gocce di cioccolato e infornate a 180° per 60 minuti nel ripiano medio basso poi riponete nel ripiano di mezzo e cuocete per altri 15 minuti.
Lasciate intiepidire nel forno semi aperto spento, o in un angolo al fresco.
Per tradizione la pastiera si pepara il venerdi santo e si consuma la domenica di Pasqua , poi riposa per 24 almeno prima di essere servita.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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