ZUPPA VERZA E PATATE GUSTOSA anche Bimby

ZUPPA VERZA E PATATE GUSTOSA anche Bimby : La verza è di per se una verdura leggera che si presta benissimo in tante preparazioni. Dall’essere farcita VEDI INVOLTINI DI VERZA oppure usata anche solo come contorno VEDI ANCHE ALTRE RICETTE CON LA VERZA.
Oggi vi propongo una ricetta che preparo sopratutto nei periodi in cui sento il bisogno di preparare più cosine con le verdure per non strafare troppo con l’alimentazione e gustare comunque qualcosa di appetitoso.
In questa ricetta vado ad usare la verza, i pomodorini e le patate con una rosolatina di pancetta che gli conferiscono una nota in più per rinforzare il gusto e spezzare il dolciastro della verza. Potete sostituire la pancetta anche con la salsiccia o non mettercela proprio. Alla fine mancherà solo un buon pane casereccio da inzuppare e la ricetta è servita.
Un ottimo piatto che si può anche tranquillamente arricchire anche con la pasta. Facile e appetitoso.
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ZUPPA VERZA E PATATE GUSTOSA anche Bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di zuppa di verza e patate

  • 500 gcavolo verza
  • 80 gPancetta
  • 10Pomodorini, vi consiglio i pachino che sono più gustosi
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 500 mlAcqua o brodo
  • 50 gCipolla
  • 1 cucchiainoSale
  • 250 gPatate lavate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaioOlio

Preparazione

vedi anche ricette BIMBY
  1. Lavate bene le patate, scottatele 10 minuti in acqua bollente salata e poi scolatele. Tritate finemente la cipolla e rosolatela dolcemente con un filo d’olio e la pancetta affumicata.
    Lavate il cavolo verza , asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
    Poi unitelo alla cipolla stufata con i pomodorini tagliati a metà, mezzo litro di brodo vegetale o acqua e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo) .

  2. Fate cuocere il tutto per 20 minuti coperto da un coperchio .
    Poi unite anche le patate e fate cuocere altri 10 minuti.
    Una volta pronta la ZUPPA DI VERZA E PATATE servite in piatti individuali con una spolverata prezzemolo e di parmigiano a piacere.

  3. Versione bimby : Mettete nel boccale la cipolla e tritare 5 secondi a velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e la pancetta affumicata, insaporite 3 minuti a 120° antiorario soft.

    Aggiungete il cavolo verza lavato e tagliato a listarelle, i pomodorini e il brodo vegetale. Posizionate il Varoma, mettete le patate tagliate a cubetti e cuocete per 25 minuti, Varoma soft antiorario.
    Poi togliete delicatamente il varoma, unite le patate alla zuppa di verza e amalgamate per altri 5 minuti, 100° soft antiorario.
    Una volta pronta servite in piatti individuali.

  4. Se non avete il brodo pronto potete anche aggiungere all’acqua un cucchiaino di dado per insaporire il piatto.
    Vedi brodo vegetale.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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