TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé

TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé : un classico facile e veloce da preparare che si prepara in pochi e semplici passaggi perfetto come antipasto o secondo vegetariano.
Un guscio di pasta brisée semplice dal guscio friabile e il ripieno morbidissimo gustoso.
Qui di seguito la ricetta dalla pasta alla farcia di ricotta e spinaci.

RACCOLTA RICETTE CON IL POLLO
CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE
PIZZA E FOCACCIA RACCOLTA RICETTE FACILI
RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO
IDEE PRANZO DELLA DOMENICA

TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé

  • 2uova
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gspinaci, surgelati
  • 250 gricotta
  • q.b.sale

Preparazione TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé

Per la farcia

  1. Per prima cosa mettete a scolare la ricotta. Pulite gli spinaci dalle parti dure e brutte. Lavate e scolate.
    Poi cuocete gli spinaci in abbondante acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti. Se sono surgelati fate lo stesso seguendo i tempi indicati sulla confezione.

  2. Poi fate raffreddare gli spinaci scolandoli e strizzandoli dall’acqua in eccesso. Se occorre strizzate anche con le mani.
    Tritate in maniera grossolana con un coltello oppure tritate al mixer.

  3. In una capiente ciotola mettete le uova, il parmigiano, la ricotta e il sale ed amalgamate agli spinaci . Vedi anche RICETTA TORTA PASQUALINA CON PASTA SFOGLIA.
    Stendi a uno spessore di mezzo centimetro. Poi mettete in uno stampo per crostata un foglio di carta bagnato e strizzato. Foderate con la pasta briseé preparata.

  4. Mettete al centro il ripieno di ricotta e spinaci. Poi ricoprite con un secondo disco di pasta steso . Rifinite i bordi richiudendo bene .

Per la cottura

  1. Bucherellate la superficie con una forchetta o uno stuzzicadenti ed infornate in forno preriscaldato a 180° fino a che non si dora sopra e sotto. Ci vorranno circa 45 minuti.

    Una volta pronta la nostra TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé servite a fette o a pezzi e buon appetito!

  2. TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé
Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 11.657 times, 5 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.