TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé : un classico facile e veloce da preparare che si prepara in pochi e semplici passaggi perfetto come antipasto o secondo vegetariano.
Un guscio di pasta brisée semplice dal guscio friabile e il ripieno morbidissimo gustoso.
Qui di seguito la ricetta dalla pasta alla farcia di ricotta e spinaci.
RACCOLTA RICETTE CON IL POLLO
CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE
PIZZA E FOCACCIA RACCOLTA RICETTE FACILI
RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO
IDEE PRANZO DELLA DOMENICA

- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé
- 300 gpasta brisée
- 2uova
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gspinaci, surgelati
- 250 gricotta
- q.b.sale
Preparazione TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé
Per la farcia
Per prima cosa mettete a scolare la ricotta. Pulite gli spinaci dalle parti dure e brutte. Lavate e scolate.
Poi cuocete gli spinaci in abbondante acqua bollente salata e cuocete per 10 minuti. Se sono surgelati fate lo stesso seguendo i tempi indicati sulla confezione.Poi fate raffreddare gli spinaci scolandoli e strizzandoli dall’acqua in eccesso. Se occorre strizzate anche con le mani.
Tritate in maniera grossolana con un coltello oppure tritate al mixer.In una capiente ciotola mettete le uova, il parmigiano, la ricotta e il sale ed amalgamate agli spinaci . Vedi anche RICETTA TORTA PASQUALINA CON PASTA SFOGLIA.
Stendi a uno spessore di mezzo centimetro. Poi mettete in uno stampo per crostata un foglio di carta bagnato e strizzato. Foderate con la pasta briseé preparata.Mettete al centro il ripieno di ricotta e spinaci. Poi ricoprite con un secondo disco di pasta steso . Rifinite i bordi richiudendo bene .
Per la cottura
Bucherellate la superficie con una forchetta o uno stuzzicadenti ed infornate in forno preriscaldato a 180° fino a che non si dora sopra e sotto. Ci vorranno circa 45 minuti.
Una volta pronta la nostra TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI con pasta briseé servite a fette o a pezzi e buon appetito!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .