CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE

CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE : una torta semplice che gioca con le consistenze, dal guscio morbido e friabile e la crema interna cremosa e golosa.
Il tutto arricchito con una composta di fragole fatta al momento senza gelatina che ci sta bene in questo periodo. Un dolce ideale per festeggiare anche la festa della mamma o le occasioni speciali in arrivo.
Si prepara tranquillamente in anticipo e si serve al momento.

CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla da 24 cm crostata con ricotta yogurt

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1uova
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Per la composta alle fragole

  • 400 gfragole
  • 100 gzucchero
  • 50 mllimone

Per il ripieno

  • 400 gricotta
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero
  • 125 mlyogurt

Preparazione CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE

Per la pasta frolla per CROSTATA CON RICOTTA YOGURT E COMPOSTA DI FRAGOLE

  1. Per prima cosa , ma potete farlo anche su di una spianatoia. Ho messo la farina e al centro il burro e lo zucchero ed ho sbriciolato fino a che la farina non abbia assorbito tutto il burro e fosse risultata sabbiosa.

  2. Poi ho unito i restanti ingredienti ed impastato fino ad ottenere un panetto morbido e liscio che ho avvolto nella pellicola trasparente e fatto riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Ho messo in una capiente ciotola la ricotta scolata dal suo siero, lo yogurt, lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolato fino ad ottenere un composto della consistenza di una crema.
    Se non vi piace il ripieno rustico potete prima setacciare la ricotta attraverso un colino.

  2. Poi stendete la frolla sul ripiano infarinato e foderate una teglia per crostate imburrata ed infarinata .
    Al centro mettete la crema preparata di ricotta e yogurt ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti nel ripiano medio basso.
    A occhio è pronta se il guscio di pasta frolla è dorato e la crema al centro si è compattata.

Per finire

  1. Una volta pronta la crostata lasciate intiepidire e servire con la composta di fragole VEDI QUI LA RICETTA o altra marmellata pronta a piacere e cospargete con frutta fresca di stagione .
    Buona merenda!

  2. https://blog.giallozafferano.it/statusmamma/composta-alle-fragole-facile/
VEDI QUI ANCHE ALTRE RICETTE CON LE FRAGOLE 
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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