RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO

Il RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO è un primo piatto delicato e gustoso che piacerà anche ai più piccoli.
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RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di RISOTTO PANCETTA E PANNA CREMOSO

  • 300riso Carnaroli
  • 10 gburro
  • 150 gpancetta affumicata
  • 1cipolla bianca
  • 1 lbrodo vegetale (oppure acqua + 1 cucchiaino di dado)
  • 50 mlvino bianco
  • 100 mlpanna da cucina
  • 30 golio di oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo la cipolla finemente e rosoliamola insieme alla pancetta con l’olio d’oliva.
    Fate rosolare per qualche minuto .
    Unite anche il riso e fate tostare fino a che il riso non diventi lucido e perlato.

  2. Sfumate con il vino bianco e fate andare fino a che il vino non sia evaporato del tutto. Unite il brodo un mestolo alla volta e portate a 3 minuti dalla cottura.
    Se non avete il brodo già pronto vedete qui la ricetta oppure preparate 1 litro di acqua calda con un dado vegetale.

  3. Per finire unite anche la panna da cucina, io uso una panna senza lattosio ma fate come vi trovate meglio e portate a cottura con una noce di burro mantecando sempre.
    Una volta che il risotto si è addensato servite subito in piatti individuali e se vi piace con una spolverata di pepe e/o parmigiano grattugiato fresco.
    Buon appetito!

  4. RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO
4,8 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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