Il RISOTTO CON PANCETTA E PANNA CREMOSO è un primo piatto delicato e gustoso che piacerà anche ai più piccoli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di RISOTTO PANCETTA E PANNA CREMOSO
- 300riso Carnaroli
- 10 gburro
- 150 gpancetta affumicata
- 1cipolla bianca
- 1 lbrodo vegetale (oppure acqua + 1 cucchiaino di dado)
- 50 mlvino bianco
- 100 mlpanna da cucina
- 30 golio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa tritiamo la cipolla finemente e rosoliamola insieme alla pancetta con l’olio d’oliva.
Fate rosolare per qualche minuto .
Unite anche il riso e fate tostare fino a che il riso non diventi lucido e perlato.Sfumate con il vino bianco e fate andare fino a che il vino non sia evaporato del tutto. Unite il brodo un mestolo alla volta e portate a 3 minuti dalla cottura.
Se non avete il brodo già pronto vedete qui la ricetta oppure preparate 1 litro di acqua calda con un dado vegetale.Per finire unite anche la panna da cucina, io uso una panna senza lattosio ma fate come vi trovate meglio e portate a cottura con una noce di burro mantecando sempre.
Una volta che il risotto si è addensato servite subito in piatti individuali e se vi piace con una spolverata di pepe e/o parmigiano grattugiato fresco.
Buon appetito!